今天是:

【新闻动态】“经石”学习发展中心数学类期末考试复习指导

来源: 作者:审核:发布时间:2019-06-12浏览次数:


(通讯员:胡可昱)2019年6月11日星期二19:00“经石”学习发展中心数学类期末考试复习指导第1期在十号楼802室举行,金融系副教授、本科1804班班主任余星老师为同学们精心定制的高等数学、线性代数期末复习趣味课堂开讲,来自经管学院和兄弟院系的50余名同学到场学习交流。

课堂伊始,游杰老师先对余星老师进行了简单的介绍,余星老师是华中师范大学经济与工商管理学院金融系副教授硕士生导师,在数学学习和辅导方面颇有心得,曾有多年的考研数学辅导经历,主编《考研数学要点口诀与解题技巧》一书

介绍过后,余星老师开始针对高等数学中的二元微分以及二重积分两个部分进行了讲解,通过对知识点的回顾以及对典型例题的分析,来达到复习目的,让同学们能够在短时间内温故而知新。

余星老师对数学的讲解十分透彻并且简单明了,同时不乏趣味性,在一个半小时的授课中,教室里不时传出笑声,整个教学氛围轻松愉悦。通过此次复习指导,同学们都获益匪浅,纷纷表达了对余星老师的喜爱之情,并表示之后的课堂也不想错过。

第一次复习指导已经结束了想要参与后续复习指导的同学请参见复习指导时间表。同时希望同学们可以在数学类期末考试中取得佳绩。