English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

明德小导师助力2018级学子学业规划

来源: 作者: 发布时间:2019-04-22 浏览次数:

    (通讯员:胡可昱)2019421日下午17:00经济与工商管理学院2018级本科生于华中师范大学9501室进行了晚点名。此次晚点名的学风建设教育由施佳丽同学主讲,以“大学生学业规划”为主题,基于自己对大学的规划为起点,向同学们阐明了应该如何规划自己的大学学习生活,给予了许多中肯的建议。

施佳丽同学从“起点与回归”“定位与养成”“选择与提升”以及“成功与转变”四个方面入手深入浅出的谈论了大学学业的重点。首先提出要明晰专业与行业、专业与课程之间的联系,了解大学学习的特点继而加以运用;认识自己后再培养自己的专业素质,培养自己的综合素质,最终形成自己的职业素养。其后,她提出对自我的再评估,选择自己的后续发展方向,分析自己的目标和动机,选择继续深造或是就业道路;选择自己的未来发展方向后再进行深入冲刺备战,要学会发掘自己的闪光点以及利用资源、利用政策为自己赢得这场人生里程碑之战的胜利。

通过此次宣讲的学习,同学们颇受触动,决定为了自己的未来而努力好好规划,在之后的人生之路大展拳脚。

热点排行