English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

女生专题教育:每一个女神都活得很努力

来源:经济与工商管理学院 作者:林晶晶 发布时间:2016-03-17 浏览次数:

(通讯员 钱文颖 蒋佳利)3月15号晚上7点,应经济与工商管理学院女生部的邀请,邵莉莉老师在十号楼报告厅举行了一场名为“不做‘女强人’,而做‘强女人’”的讲座。




邵莉莉老师是华中师范大学98级的学生,曾任经管学院团委书记、辅导员,对大学生思想教育颇有见解,其《优质女生成长课堂》更是广受学生好评,此次应邀来给经管院的女生举行讲座,邵老师一开始便笑着表示,“重新回到经管院让我感觉很亲切,就好像回娘家一样


邵老师首先从她05级的学生们开始说起,并提前征集了她们给14级学妹们的忠告和建议,她总结了学长学姐们的话,分别是大学时要提高阅读能力、构建知识面、扩大交际圈和学会化妆等。接下来,邵老师让同学们思考自己到底想成为什么样的女生,并从三个方面告诉大家如何成为优质女生。


一是要了解自己,要知道自己想要成为什么样的女生,为此,她特地邀请了05级优秀女生丁欢欢录制视频给大家分享经验,并且以杨绛、苏岑等优秀女性为例,告诉同学们人生的精彩来自对内心渴望的回应;二是悦纳自己,发现自己内心的特质,学会自我肯定与欣赏、坦然面对与接受;三是要投资自己,提高自身的执行力和视野意识,并强调了同性情谊和伴侣关系的重要性。


虽然邵老师身体不适,咳嗽不止,但依然坚持讲到最后。“每一个女神都活得很努力,只有不断提升自己,你才能成为你心中的优质女生!”在讲座结束的时候,邵老师如是说道。

热点排行