English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

点球被挡 进攻被碎——直接威胁二连冠的经院足球队走出小组赛

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员 发布时间:2008-04-03 浏览次数:

 



华大桂声讯 见习记者卢南海尹纪晓 特约撰稿人王颖 43日高职球场上二连冠的经院足球队不敌新崛起的信管足球队,以0:2落败。

  打!打!打!经院足球队队员与信管足球队队员激烈地厮杀着,双方在开赛后的半小时内,均未能找出对手防守与进攻的漏洞,双方队员拼尽全力,比分却僵持在00

  直至信管29号队员于禁区外一记远射,门将未能将球扑出,信管打破僵局,率先取得1分。经院队员带球反攻示强,有直捣黄龙之势,禁区内,10号球员强力猛射,不料信管门将跪下全力抱住球,顿时掌声一片。经院接连抢断,打入禁区,但未能给对手威胁。两分钟内,三次进攻未果,经院队员意识到进攻效率下降和对手防守之强,进行战术调整,22号替代1号上场,有原来的单杆前锋改为双人前锋,比赛进入下半场。
  
  一直打下去”“信管九号带球要快”“前头压一个,后头站一个,防守!信管队员意识到对手攻势增强,于是防守加严,队友间的磨合程度也增强,又将经院的几次进攻粉碎。



  赛场最关键的一球要数经院队员获得的一个点球,点球在经院啦啦队员欢呼声中开始,却在信管啦啦队员的尖叫声中结束,信管门将将点球扑出。信管士气大增,强势进攻使信管再得一分,比分最终锁定在20
  
  赛后,经院体育部长懊恼地说:前一场打成平局,这场球赛又大比分输了,这很大程度上威胁到球队打出小组赛

  信管在昨天的比赛中以30战胜社会学院,今天比赛结束后成为A组中第一只出线的球队,经院前天与信计战平,各积一分,将成为争夺第二个出线名额的强力对手。

热点排行