English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【文体活动】经管女足 绽“绿茵”风采

来源: 作者: 发布时间:2016-03-04 浏览次数:

 

(通讯员:曹潘琳)3月3日中午,在高职体育场迎来了2016年新学期的“绿茵杯”足球赛女足小组赛第二场,经济与工商管理学院对战生命科学学院,最终经管院以3:1的比分战胜。

 

赛前经管女足教练对同学们进行了战术指导,告诉我院女足选手要把球传到身体前方,间距要保持一致,停球要用脚踩等一系列比赛注意事项和技巧。比赛前几分钟,教练还带着女足们进行了热身运动,大家围成一个圈,由女足队长侯文倩在中间传球。教练一再向我院女足队员们强调一定要拿下这场比赛,那么后面的比赛才能比较轻松。

 

 

 

此次我院参加女足比赛的选手有侯文倩,牛晶晶,根生她姆,刘思萱,唐学丹,张婉婷,蔡晓萱,董佳榕。开场10几秒,前锋牛晶晶就踢进了一球,赢得了大家的一片掌声。长达20分钟的上半场以1:0的比分结束。趁着短短10分钟的中场休息,教练告诉队员们要调整好心态,不管任何时候都要把比分看成0:0。

 

 

下半场足球赛在队员们的互相鼓励中拉开了序幕,我院牛晶晶在队员们的传球和防守中又再次踢进了两球,采用了阵地术。不过遗憾的是我院前锋刘思萱将一球剃刀了门栏上,差一点又进一球。在比赛最后10分钟,生科7号足球选手进了一球,最终我院以3:1的比分再次取得了胜利。

 

比赛结束,双方选手互相握手,以示友好。赛后守门员唐学丹表示:她们下一场的目标是争小组第一,她对自己和队友都很有信心。

 

 

热点排行