English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【文体活动】绿茵杯经管男足对战新传以2:0取得胜利

来源: 作者: 发布时间:2016-03-04 浏览次数:

 

(通讯员:陈玲辉)2016年3月3日中午,我校“绿茵杯”足球赛男足的第一轮比赛,经济与工商管理学院对阵新闻传播学院于佑铭运动场进行,经过一番激烈角逐,经管院最终凭借上半场开场不久后进的两球,以2:0的优势获得了胜利。

 

   赛前,经管男足的运动员们早早的来到了足球场进行准备,队员们相互之间开着玩笑,练一练射门,传一传球,压一压腿,做一些热身运动,神情极其轻松。12:26,随着裁判一声哨响,比赛上半场正式开始,双方球员均斗志昂扬,奋力进攻,争取使自己的球队在本场比赛中率先破门。比赛开始后八分钟,经管院53号队员邓楚杰成功带球突破对方的防守后,迅速精准地将球传给早已守候在球门左侧的队长王文畅,王文畅右脚一勾,再用力一踢,只见球巧妙地避开了守门员,落在了球门内,由此经管院拔得了本次比赛的头筹,暂时领先于新传。场外的队员及观众均欢呼雀跃,为两人这次默契的配合而鼓掌,也为本院的首开纪录而欢喜。这次进球极大地鼓舞了队员们的士气,经管院又接连获得两次射门机会,虽并未进球,但参赛队员们的精彩表现与熟练的技巧获得了场外观众的一致好评。

 

 

 

   随后,新传院加强了防守,但经管队员攻势猛烈,12:43,经管队员再次逼近球门,用一个头球抢点,这时8号队员刘般若迅速上前再补上一脚,射门,没想到却被新传守门员用手接住,就在大家惋惜之时惊奇的发现球已过线,经管院再次擦线进球,以2:0的比分拉大了与新传之间的差距。

 

 

 

    在下半场的比赛中,新传院更加注重自身的防守,双方队员在球场上挥汗如雨,经管院新上场的33号队员黄森以其独特的脚法多次突破对方的重围,在左右夹击的情况下仍能逼近球门,虽并未成功进球,但依然赢得了场外观众的阵阵掌声。13:30,本次比赛最终以经管院2:0获胜的结果告一段落,双方队员相互握手表示友好。

 

   赛后,经管院参赛队员邓楚杰表示,本次比赛中新传院实力强劲,善于防守,但经管院本次参赛队员的实力也不容小觑,实力健将王文畅与刘般若表现出色,除此之外他还表示在未来的比赛中将会更加努力,越战越勇。

热点排行