English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【志愿服务】经管学子勤助人,图书馆里学雷锋

来源: 作者: 发布时间:2016-03-09 浏览次数:

 

通讯员 刘璇35日是一个对于所有志愿者来说都必须纪念的日子,为了缅怀雷锋精神,经济与工商管理学院的青年志愿者协会开展了此次“图书馆里学雷锋”的主题活动。

 

   4号下午三点半,二十名志愿者在经管学院青协会长邓媛的带领下,在图书馆门口准备与图书馆的老师接洽。周五下午是华师图书馆闭馆的日子,也是图书管理员们最辛苦的时候。她们要把所有的书都归置好,给同学们留下一个整洁的学习环境。

老师首先给大家分配的任务:三个楼层各分配了几名志愿者,要将图书运到负二楼,还要把这些图书按照字母数字的顺序分门别类的放好,摆整齐。

 

 

   “这些工作真的看起来简单,实施起来却挺困难的。”来自大一的新生志愿者申楚琦这样说道,“车号一定要朝前,图书一定要从左到右按照顺序摆在车上,编号一错就要重新开始,所以需要特别仔细。”  

 

  经过了两个多小时的努力,大家终于把书籍都整理好了。图书馆的老师更是馈赠给了志愿者们一些学长学姐们捐赠的图书作为小礼物,大家拿着自己心爱的书籍,再看到这整洁的图书馆,似乎也感觉不到两个多小时的辛苦了。  

 

   “每个星期啊都会有不同院的志愿者来帮助我们整理书籍,我真的非常感谢大家!雷锋精神在这个时代,有了更多的传承和发展。”图书馆的负责老师笑着对采访记者这样说道。  

 

    负责队长邓媛更是提起了自己的经历“我从大一开始参与志愿服务活动,到现在已经有了许多经验,依靠我的力量帮助到他们,我感到十分荣幸。”

 

    这次图书馆的志愿服务活动顺利结束后,大家一起在门口照了集体照。许多同学表示下次有机会还会继续参加这样有意义的志愿服务活动。  

 

 

热点排行