English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【团学动态】东湖清洁行动,雷锋精神伴我行

来源: 作者: 发布时间:2016-03-12 浏览次数:

 

 

  (通讯员:潘颖慧)311日下午,为响应习主席的“学本禹,讲奉献”的号召和学习雷锋乐于奉献的精神,经济与工商管理学院2014级工商管理专业的同学们组织了一次“东湖清洁行动”为主题的志愿活动。  

 

这次活动主要分为参观和清洁劳动两方面的内容。首先,班长高银银带领大家参观了位于景区里的屈原纪念馆,为大家简单介绍了屈原宁死不屈而投河的感人事迹。她接着指出了屈原精神和雷锋、本禹精神的异曲同工之处,“更希望大家多关注身边的小事,奉献自己的力量。”

 

短暂的参观过后便进入到了紧张的劳动环节,班长提前给大家布置了清洁区域和任务。每两个同学一组负责一个地方,对主要的景区进行打扫和清洁。负责桥边打扫的贾广玉同学在劳动时表示游客的环保意识已经在慢慢提高,所以东湖景区的垃圾不多。但值得注意的是,“人流高峰之后还是会在景区留下一些垃圾,希望我们的行动能进一步唤醒和提高游客的自觉性。”

 

 

 

 

本禹精神和雷锋精神的实质都是人民服务和无私的奉献,开展志愿服务活动能激励大家投身于实践,充分展示大学生蓬勃的精神面貌。很多同学都表示希望以后能多开展这样公益和环保性质的团日主题活动。

 

谈及来到东湖进行这样的一次清洁行动的原因,团支书刘小燕表示这是她们专业分流之后的第一次团体活动,“这次组织的东湖清洁行动,我认为是真正有意义并且值得回忆的事。”

 

 

活动的最后,同学们回到屈原纪念馆的塑像前方合影。由活动之前的陌生到活动即将结束时轻松愉悦,在“学本禹,讲奉献”精神的感染下,同学们深入地理解什么才是真正的奉献,完成了一次精神的洗礼。通过这次活动,显然,同学们的关系融洽了起来,无形中也增强了班集体的凝聚力。

热点排行