English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【团学动态】小事情,大道理——经济学专业“学本禹.讲奉献”团日活动

来源: 作者: 发布时间:2016-03-19 浏览次数:

 

(通讯员 梁自娇)3月7日至13日期间,为学习雷锋精神,响应“学本禹.讲奉献”的号召,华大经管院2014级经济班的全体同学在校内各大教学楼举行了以“学本禹.讲奉献”为题的团日活动。

 

活动开始,首先由全体同学自行分组并上报至团支书处进行登记,接着同学们以群组为单位,满怀热忱,在一周的时间里,拿起黑板擦,前往各栋教学楼的不同教室对尚未清洁的黑板进行了志愿清洁活动。同学们在清洁黑板的过程中体会到了“奉献爱心”的快乐,实现了自己的价值,也感受到了工作人员的不易,增强了自己爱护公共卫生的意识,活动取得了较为圆满的成功。

 

 

此次活动,改变了以往全体同学在某个时点共同行动的模式,克服了因时间、场地等原因难以凑齐人数等问题,尝试了一种分散活动、持续时间较长的新方法,摆脱了以往活动范围狭窄、活动时间较短等局限,使每个人都能够有效利用自己的空闲时间,充分参与到此次活动中来,达得了不错的效果。

 

通过这次的团日活动,班里的同学每个人都能亲身的体会“奉献”一词的真正涵义,从日常的点点滴滴中寻找重大的意义,从小事做起,用这种奉献的爱去感染身边的每一个人,传播这种奉献的正能量。清洁黑板这件事情虽然很小,但是却深入实际校园生活,人人参与,以小小行动便利了老师和同学们上课。

 

对于此次活动,班长肖波也表示,这样的活动,积极,正面,能够大家集体参与,把志愿服务活动的理念融入到我们学习生活中,很有意义

热点排行