English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【文体活动】经管男足落败生科抱憾出局

来源: 作者: 发布时间:2016-03-19 浏览次数:

 

(通讯员 冯莹)317日中午,经管男足迎来了绿茵杯足球赛1/4淘汰赛,和经管院对战的是与其实力相当的生科院。尽管经管男足拼尽全力,最终仍然抱憾出局,止步决赛。

 

中午十二点,离比赛开始还有半个小时,经管男足全体球员已经集合在佑铭足球场上开始赛前的热身运动,大家神采奕奕、信心百倍。

 

比赛一开始,足球场上就弥漫着一阵浓浓的火药味,这场1/4淘汰赛集聚各个精英球队,各队都是经过几场选拔赛脱颖而出的佼佼者,大家在球场上你追我赶、互不相让,赛情十分激烈。经管院33号队长王文畅朝球门一记重踢,引发了全场的欢呼,可惜的是,球从球门上方擦边滑落,未能进球。虽未进球,但这记重踢让队员们士气大振。那边,生科的球员也不甘示弱,队长王文畅的再次进攻被对方拦截。经管6号王彦楠多次在对方队员的夹击下抢下球,与队长王文畅配合默契,并为经管院其他球员创造了机会。可惜的是,面对生科院球员的围追堵截,经管院还是一球未进,上半场比赛中双方均未得分。

 

下半场比赛开始,双方依旧拼尽全力,虽然经过上半场的比赛大家都疲惫不堪,但两院得胜的渴望却丝毫未减。在经管球门前,生科院球员进球心急不慎摔倒,也绊倒了正与其缠斗的王彦楠,狠狠地一摔将比赛推向高潮。在经管球门前,生科院球员抓住机会,进球得分,拿下了该场比赛的第一个球。生科院欢呼呐喊,士气大振。为追平比分,经管院全体球员在接下来的比赛中更加拼命,8般若多次用头顶球,还有53号邓楚杰等人在球场上运球狂奔,但遗憾未能力挽狂澜。最后随着三声哨响,比赛落下帷幕,经管院以01的比分惜败生科,止步决赛。

 

赛后,经管男足们虽表示心有不甘,但也从比赛中积累了许多经验,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,双方握手示好,并约定下次再战。

热点排行