English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【文体活动】经管数统宿敌对决难分高下

来源: 作者: 发布时间:2016-03-19 浏览次数:

 

(通讯员 陈玲辉)317日,华中师范大学“绿茵杯”足球赛进入四强争夺赛,经管能否成功挺进四强在此一举。中午时分,经管女足再次与宿敌数统学院在高职运动场东侧进行正面交锋,双方激烈角逐难分高下,最终在加时的点球赛中经管院以一分之差遗憾落败,无缘四强。

 

   上半场刚开始时,经管院的队员们似乎有些不在状态,数统院则趁机发起猛攻,试图在开局之时拿下首发,但经管女足凭借自身娴熟的技巧与丰富的经验多次成功拦下数统院的进攻。比赛进行一段时间后,经管队员慢慢进入状态,并逐渐对数统学院发起反攻。13号队员侯文倩抓住机会默契接住队员传来的球猛踢一脚,球直奔球门飞去,却遗憾被对方拦截。但此次射门极大地鼓舞了经管原本低迷的士气,队员们重新振作起来迎战数统,上半场比分以00结束。

 

 

 

 

在中场休息时间,经管队的教练和队员们积极分析上半场双方的作战方法,并以此为基础研究下半场应该如何穿越层层防线成功进球。

 

下半场比赛开始,双方队员均加快了比赛节奏,数统学院多次获得射门机会,均被经管院19号守门员唐雪丹成功拦截,双方始终僵持不下。眼看比赛即将结束,这时经管院21号队员刘思萱迅速带球超越数统学院几名队员来到球门左侧并射门,遗憾角度偏斜,未能破门得分,双方最终比分格局依然未能被打破。

 

   最后,裁判决定采取加时赛——双方各得点球一次,从而一决胜负。经管院9号队员牛晶晶第一个上场,她以一记猛烈而迅速的球成功为经管院夺得一分,不过随后数统院也点进一球,此次点球双方再次以11打成平手。裁判只好再次加赛,双方各再点球一次,然而经管院此次未能进球,而数统院再进一球。最终经管院以12的比分不敌数统遗憾落败,无缘四强。

热点排行