English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【团学动态】温馨生日会 情暖养老院 ——记经管学院1401团支部“学本禹”主题实践活动

来源: 作者: 发布时间:2016-03-23 浏览次数:

 

(通讯员 许楚唯)在雷锋月“学本禹讲奉献”的号召下,华中师范大学经管学院1401团支部沐浴着320的暖阳搭上了开往武昌阳光福利院的804路公车。

在来到养老院之前,大多数的同学对“本禹精神”或许只停留在认识层面,然而当真的发现自己的一句真挚的问候个温暖的微笑,让面前的老人们心花怒放、笑逐颜开时才发现“本禹精神”的真正内涵和巨大魅力

支部成员认真地接受了院长对陪伴老人的简单指导,随后便在团支书的组织下为老人们唱起了校歌,“南湖浪涌,桂香灵动,百年求索路,桃红李白映苍穹……”意气风发、歌声悠扬,老人们纷纷表示想起了年轻时候的青葱岁月。随后几位女同学带头唱起了老歌,老奶奶老爷爷一起加入,打着拍子,哼着小曲,《外婆的澎湖湾》《洪湖水浪打浪》《花儿为什么这样红》等耳熟能详的歌曲飘荡在养老院,久久回荡。男生们也跃跃欲试,邓玉民同学展示了一套邓家拳法惹得老人们拍手叫好。

 

 

在团支书与养老院负责人的事先沟通中,了解到320日当天是李爷爷的78岁生日。精彩的节目过后,团支书区栩健同学拿出了准备好的生日蛋糕和小礼物,大家一起唱起了生日快乐歌。李爷爷眼角湿润,声音哽咽,“我活到这岁数,从来没有人给我过过生日,今天你们来给我过生日,我太高兴了。感谢大家,真的非常谢谢你们!”吃着香甜可口的蛋糕,老人们笑得像孩子般开心。

 

 

活动结束时,一位老人送到了铁门口,再三叮嘱下次再来。这么强烈得被人需要的感觉让支部成员既激动又愧疚,“我们本普通而平凡,却也能真真正正把温暖传递给他人。‘赠人玫瑰,手有余香’,生活中我们一直是被给予者,今天我们有幸成为给予者。学雷锋、学本禹,关爱老人、善待老人是行动而不是口号,让我们捧出真诚之心,拿出实际行动为更多的老人撑起一片美丽的天空。”支部成员孟小暄在支部官方号下如是评论。

热点排行