English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【团学动态】进击的班团,进击的经管

来源: 作者: 发布时间:2016-03-23 浏览次数:

(通讯员 姜楠) 3月20日晚,经济与工商管理学院第二届“进击的班团”初赛于九号楼9501成功举行,经管院2014级全体同学全程参与,经济与工商管理学院院团委书记杨颖佳、2014级助理辅导员舒鑫才出席了本场比赛。

 

   第二届“班团文化风采展示”是为了深化五四精神教育,加强班级文化建设,为同学们短暂的大学生活增添浓墨重彩的一笔而举办。本场活动贴合校艺术节"讲述华师故事"主题旨在通过各自班团独特故事的阐述,丰富同学们的班团生活,营造良好的班团文化氛围,增强班团文化建设,推动我院班团建设进一步发展  

 

       本次初赛由经济与工商管理学院2014级团总支孙野主持。经管院2014级各专业班级按赛前抽签得到的顺序依次上台展示。先财务会计班的团支书以十分正式而庄重的PPT展示揭开了比赛的序幕,使整个比赛会场的气氛一下子变得紧张;而与其风格完全相异的人力资源管理班则是以较为轻松的方式,配搭解说者的诙谐风格的宣讲方法,又使会场进入另一个不同的状态;房地产管理班的充满雄心壮志的未来展望也着实让大多同学心生豪情。

 

 

   自工商管理班开始,参与比赛的班级又展示出了与众不同的亮点。工商管理班在静态PPT展示的基础上,又更加上了班级成员的动态小视频,给观众带来了不同的视觉感受;随后的经济学班,则是以暖色为主基调的PPT展示,配上温馨音乐,进行了从班级每个成员到班级整体的具体介绍,柔和的风格也使观众松缓了紧绷许久的神经;金融工程班随后而来的班级展示配上班级成员的“贴脸”式的自拍照也着实让观众感受到了不一样的可爱风采;作为人数最少的班级,国际贸易班却展示了他们不容小觑的力量,舞台多大,不在于人有多少,却在于心有多大;作为压轴的法经班,开场的提问也是一瞬间抓紧了大家的神经,而其所强调的班级凝聚力成为了展示的主旋律,足以震撼在场的每一位同学。

 

 

   最后,院团委书记杨颖佳对整场活动做总结,并且对8个参赛班级的展示提出了表扬,点出了每个班级的亮点及今后可以参考改进的地方,杨老师讲到:“虽然各班精心准备的很有看头,但是各位投票时,要更注重内容。”至此,第二届“进击的班团”初赛圆满结束,据悉投票结果还在统计中。

 

 

热点排行