English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【学术科研】经管院学科部第十一期科研精英汇成功举办

来源: 作者: 发布时间:2016-03-23 浏览次数:

 

(通讯员 李一鸣)2016年3月20日下午两点,经济与工商管理学院学术科研部主办的第十一期科研精英汇成功举。这一期活动请来了12级工商管理专业优秀学生李晗雪与13级工商管理专业优秀学生段忆华,她们这次就大学生进行科研立项与学弟学妹分享经验,并较为详细地分享了关于参加大挑、小挑以及科研立项所需要做的准备工作和一些注意事项。

 

 首先,学科部部委罗汉松上台主持,宣布活动开始。在学姐的建议下,我们将活动场地由7110教室转移到了气氛更为轻松活跃的博雅广场举行。随后,段忆华学姐与李晗雪学姐结合之前搜集的同学们的问题,根据自身实际经验一一为同学们进行了解答。接下来,学姐们分享了自己当初参加科研立项,大挑小挑的初衷与比赛经历。最后,进行现场问答环节,同学们踊跃提问,两位学姐一一给出自己的想法。 

 

 

 

李晗雪首先介绍了科研立项、大挑、小挑与营销比赛等大学生经常参加的比赛项目,并介绍了它们的区别,然后具体就挑战杯比赛如何组队、如何选择项目进行了解答。她强调,参加比赛重要的是找到志同道合愿意一起努力的队友,才能坚持下去并取得好成绩。就选题方面,她说,不在乎选题是否吸引眼球,同样的主题做得更好才更胜一筹。随后,段忆华分享了自己参加挑战杯的经历,向学弟学妹们讲解了参赛的准备工作,如进行实际深入的实践调查,如何进行数据分析与信息搜集等。此外,她特意强调,做研究,要有学术原则,不能弄虚作假,赢来同学们阵阵掌声。最后,段忆华学姐为同学们推荐了两本有关科研的书籍。

 

 

下午三点一十分左右,活动结束。我们也采访了一些参加活动的同学,他们提到,两位学姐的分享对于有意向参加科研立项、大挑小挑比赛的同学很有指导作用,活动之后,他们对科研活动有了更多的了解,尤其在一些细节方面收获很多,很期待自己能够参加这类的科研活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

热点排行