English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【创新创业】“创青春”决赛团队院内交流会成功举办

来源: 作者: 发布时间:2016-04-10 浏览次数:

 

(通讯员:徐杰华)2016471230分,创业工作部在十号楼802会议室举办2016年“创青春”决赛团队院内交流会。出席的嘉宾有经济与工商管理学院副院长周维第、团委书记杨颖佳、学生嘉宾李嘉瑞。我院共有1个公益项目、10个创业计划项目晋级决赛,特举办交流会以促进团队交流、鼓励团队积极备战。

首先,副院长周维第致开场白,表示了对十一支队伍的肯定,并说会为创业团队做好服务和保障工作。也希望各团队对项目做改进,调整好状态,争取进入省赛、国赛。然后,团队依次对项目内容、项目进展进行介绍,并提出项目目前存在的问题。在场的嘉宾一一为其进行指导,提出改进的方法。最后,杨颖佳老师总结。

 

 

 

 

 

 

第一位上场的是“暖你”项目的负责人,作为唯一一个我院晋级校赛的公益项目,杨颖佳老师对项目的推广问题提出了建议:从院内推广,再推广到校内;对于微信公众号运营推文问题提出与其它组织合作,降低成本等建议。

 

 

 

 

对于“自然风农家蜂蜜”的目标群体,李嘉瑞提出要做长远的考虑,不应把受众只确定在大学生中;“Santo体温充电装置”的宣传方面李嘉瑞还提出应将品牌文化加深,将项目做成体验式;关于“享享”基于airbnb模式的校园共享平台,杨颖佳老师提出要提高核心竞争力等建议。

 

 

 

 

 

   交流会过后,我们采访了李东同学。他表示,听完嘉宾们对各个团队的指导,在如何进行创业项目,目前创业的潮流,和如何解决创业过程中遇到的问题方面收获很多。大家纷纷表示非常感谢嘉宾们的指导与建议。

 

 

 

热点排行