English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【创青春—拾光邮差】给明信片一个新的定义

来源: 作者: 发布时间:2016-04-15 浏览次数:

你的专属信使

 

偶然在浏览明信片部落时,看到了这样一段话叫做“孤独的我”里面这样记载着“每次我都是孤独地刷着微信,QQ,朋友圈,空间,然而和朋友的聊天却并不像以前那样有趣了,总感觉隔着电子屏幕的感情也会变得不那么真实,在夜深人静的时候,我更喜欢到组织里来寻找点安慰,想看看别人的故事,想看看有多少人和我一样,在这里寻找快乐!”

 

其实一语也道出了很多人的心声,在你感叹即时通讯工具QQ,微信,微博等给我们带来了交流沟通的便利的同时,你会发现在这冰冷冷的键盘后,信息的传递速度增加了而情感的传递却并不会随之增长,于是有时你也会偶尔怀念那些在手写体中感受到的真实触感的美好,但信纸太过千篇一律,市面上售卖的明信片又太过普通,你想传递自己的风格,自己的情感,想定格某一个瞬间,想纪念某一个人,你想拥有一份独一无二的可以值得珍藏的东西,你想把这二者结合,于是你想到了拾光邮差—一份专为私人订制的明信片。

 

 

 

毕业季就要到来,又面临着分别与远行,你一定有很多很说的话想对一个人说,但也许你一直没有说出口。在旅行中,你会看到许多奇妙的景观,你想分享你的所见所闻,并将这一幕记录下来,但你能做的只是按下手机照相机里的快门。在韩剧里,你遇见了你帅气的爱豆,你痴迷于他的一切,然而在拥有了他的海报,他的CD,他的杂志后却发现或许还差一份他的微笑合辑,于是你跑遍了大大小小的店去找,但却收获寥寥。和老朋友相聚,定有很多欢乐,但相聚毕竟是短暂的,于是你想完成这片刻情绪的保存,但你能想到的只有合照,有没有更加值得纪念的方式呢?或许你正缺一个知道你故事的信使,帮你传递你的情感和定格那些美好又具有纪念意义的瞬间。拾光邮差就致力于发现你的情感需求,为你提供你所需的个性化服务并帮你传递你的情感。  

 

除了为个人进行私人订制外,我们还为企业提供定制服务——设计带有企业文化特色的明信片。毫无特色的宣传单总会被人反感,因为被随手乱扔而错失被潜在客户了解的机会,而明信片确能更好地传递你们公司的价值理念,我们可以帮你设计具有吸引力的外形,让其意义超越那千篇一律的传单,不久你便会发现垃圾桶里少了些印有你们公司标志的废纸。给顾客的一份具有纪念意义的馈赠佳品总会耗去不少的成本而又不能起到很好的宣传效果,而我们可以为公司打造一款精致的明信片,物美价廉却又能很好地传递其内涵,何乐而不为呢?

 

总之,我们Rococo团队努力打造一份有情怀的明信片,旨在为你做更具特色的信使,传递更真挚的情感!

 

 

拾光的成长旅途

 

我们建立了自己的微博号“拾光_邮差”,并会定期推送一些和明信片相关的好玩的内容,目前也拥有了一些微博固定粉丝并通过微博获得了一些订单。我们与经管院的不少班级也积极进行合作,为班级团日活动定制明信片,为团日增添了一笔珍贵的回忆。我们还与一些小型商家进行了洽谈,不久前东区小树林的主题咖啡店“时光Times”就与我们达成了合作,旨在把这款具有他们店特色的明信片作为馈赠品赠送给顾客,不仅有助于提高咖啡销量同时还对其店进行了宣传。我们还会时不时在微博平台上通过如“有奖竞答”“告诉我们你的明信片故事”“转发微博”等活动免费为粉丝定制明信片,目前也通过“转发微博”活动定制了100来张明信片,扩大了我们明信片的宣传面。

 

然而,这一切都只是一个起点,拾光期待着一个机遇,能真正赋予明信片新的定义。

 

 

团队项目说明:明信片的“私人订制”

 

项目名称:拾光邮差

 

指导老师:经济与工商管理学院陈仕中老师

 

团队成员:

 

鞠耀峰  14  经济与工商管理学院法经

 

邓玉民  14  经济与工商管理学院财务会计

 

张林雪  14  经济与工商管理学院法经

 

孙野    14  经济与工商管理学院经济学

 

易雪来  14  经济与工商管理学院金融工程

 

负责人联系方式: 鞠耀峰 手机 18162331320   qq 729446615  

 

微博号搜索:拾光_邮差

 

 

 

热点排行