English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【志愿服务】】爱不会变,不道再见——记经管院青协本学期最后一次八铺街志愿服务活动

来源: 作者: 发布时间:2016-04-22 浏览次数:

 

(通讯员:刘璇) 416日的早上,尽管天空不作美的下起了雨,也没能阻挡经济与工商管理学院飞扬服务队志愿服务的热情。大家的脸上显示出开心而又凝重的表情,因为这将是本学期最后一次去八铺街小学进行支教。

 

 

 

     “本学期以来,在八铺街小学的支教遇到了更多的难题,包括学校之间的志愿服务基地的竞争,校方出于安全考虑等等因素,小学已经很难再接纳更多志愿者参与我们的活动。”队长欧阳春分析道,“尽管万般不舍,但是我们仍不能停止志愿服务的步伐,我们会尽量寻找更加对口的学校进行志愿服务活动。”

 

        作为最后一次活动,经管院志愿服务与社会实践部的部委欧阳春与梁亚鹏做了详细的策划,为了响应当代环保的主题,在向学院申请了一定的经费后,让志愿者和孩子们一起种下一棵植物。一颗小小的盆栽似乎蕴含着无限的希望。

 

      “姐姐,下次它开花的时候你会回来看它吗?”孩子们天真的话语让志愿者们的声音的有些哽咽。“一定会的!”志愿者邓洁坚定地给了孩子们承诺。

 

       为了能够让孩子们在快乐中学习,队长欧阳春还精心设计了有奖问答环节,提问一些关于地球日的开放性问题,让孩子们进行思考。每个回答的孩子都会得到饼干和糖果。

 

      “哥哥,给你吃!”一个鬼灵精怪的小女孩突然跑到志愿者身后,喂了他一颗糖果,更是甜到了志愿者心里。

 

     “走的时候回头看了好多眼,这大概是我这一生最难忘的经历了。希望孩子们都能够健康快乐的成长。”志愿者易一波感叹道。

 

        爱不会变,不道再见。志愿服务,我们在路上!

 

热点排行