English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【文体活动】经管趣味团日活动:共筑青春梦 青年勇担当

来源: 作者: 发布时间:2016-05-23 浏览次数:

(通讯员:尉肖梅)5月22日,为增强团支部成员的合作精神责任意识,经济与工商管理学院2015级团总支联合计算机学院1502、1504、1505团支部在佑铭体育场展开了一场以“共筑青春梦,青年勇担当”为主题的团日活动。

 

本次活动中,所有团支部成员分为五个小组,以小组为单位进行活动项目挑战。经济与工商管理学院2015级团总支肖文莉首先给大家详细讲解了每个项目的规则,并着重提醒大家在活动过程中注意安全。

 

首先进行的是身体穿越呼啦圈挑战,每一组成员手拉手围成一圈,依靠身体的动作运送呼啦圈。这项游戏作为第一个热身游戏,为小组接下来的配合打下了基础,增添了小组成员之间的默契,达到了破冰效果。

 

随后迎来的是计时两分钟的集体跳绳的挑战由于不够默契,开始时部分成员出现了失误和停顿,但是成员们依然互相鼓励,彼此加油打气,完全信任自己的队友最后每个小组都出色地完成了跳绳任务。

 

紧接着的是乒乓球接力以及报纸传送带项目,这两个挑战既考验了成员的平衡感,也激发了大家的创造力。活动最后的踩气球环节将气氛推向了高潮欢呼声、尖叫声以及气球爆裂声在足球场上此起彼伏。

 

 

本次趣味运动会创新了团日活动开展形式,带领团支部成员走出宿舍来到运动场在合作中体验到了运动的快乐,成员们用自强不息、勇攀高峰的青春风采与无限活力演绎出了体育的魅力和价值。

 

此次活动不仅增强了团支部成员的团队合作意识与集体荣誉感,更让团支部成员深刻认识到健康的体魄和积极向上的人生态度是通向梦想彼岸的桥梁,是成就中国梦的基石。

 

热点排行