English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 学生动态 >> 正文
学生动态

【文体活动】经管女篮奋力迎战 惜败城环止步四强

来源:未知 作者:经宣 发布时间:2015-11-29 浏览次数:

(通讯员 马紫菀)1126日下午4时,西区篮球场上展开了一场激烈的角逐,经济与工商管理学院和城市与环境科学学院的女篮半决赛在这里拉开了帷幕。去年荣获亚军的经管学院今年以2843的比分惜败城环止步四强无缘决赛。


首节开战,城环学院获得球权。我院26号球员曹佩琦配合队友助攻,上篮拿下开场头球。城环学院气势强盛,但我院3号球员李晗雪利用身体优势,多次抢断对方快攻,引得场下观众阵阵欢呼。城环学院5号球员陆蔚敏长传给15号进球后,我方暂停比赛,教练对战术进行了调整。第一节比赛结束,城环学院以144的比分暂时领先。




在第二节比赛中,城环接连进球,比分被进一步拉大。我院选手奋力追击,6号球员罗佳佳助攻11号王紫嫣进球,打断了对方连续得分的攻势。在第二节比赛中,我院球员们渐渐找回手感,可惜对方攻势太过猛烈,双方比分差距依旧较大。上半场比赛至此结束,经管学院以626的比分暂时落后。




下半场第三节比赛拉开帷幕,双方交换阵地再次出战。经管学院的球员们在比分差距较大的压力下气势激增,比赛一开始,我院24号球员李虹莹就突破城环防守,投进一球。之后,我院14号何志琴两记罚球全中,又为经管夺得两分。在对方紧密防守下, 6号球员罗佳佳找准机会突破,发动快攻上篮得分。经管学院气势渐佳,城环学院有些招架不住,直至本节比赛最后一分钟才投进一球。

末节开始,双方交战更加猛烈,比赛进入白热化阶段并陷入短暂的得分空档。城环16号熊涵逊与15号王洁助攻9号朱和丽上篮得分,而我方也毫不示弱,6号球员罗佳佳与16号包芮宁默契配合,虽然转身传给11号王紫嫣上篮不中,但随后26号曹佩琦抢下篮板投进一球。之后城环15号王洁投出一记三分,经管26号曹佩琦又以两分还击。双方交战多次,我院6号球员罗佳佳在城环的夹击下长传给26号曹佩琦,完成了一次精彩的上篮。比赛结束前最后一分钟,我院6号罗佳佳一记远投拿下三分。最后的比分定格在28:43,经管学院遗憾落败,止步四强。

热点排行