English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 师资力量 >> 国际经济与贸易系 >> 正文
国际经济与贸易系

周维第(教授)

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员 发布时间:2011-12-19 浏览次数:



周维第,男,1967年生,湖北监利人,经济学博士、浙江大学博士后。1990年6月和1999年6月在华中师范大学取得学士和硕士学位,2005年5月在圣彼得堡财经大学获得博士学位,2006年开始在浙江大学理论经济学从事博士后研究。现为华中师范大学经济学院教授,世界经济学会会员、湖北省世界经济学会会员、俄罗斯东欧中亚研究会会员。


多年来,主要从事国际经济学领域的研究和教学工作,涉猎国际贸易与投资、国别与地区经济、转型经济学、俄罗斯经济研究等学科领域。近些年来,在俄罗斯《圣彼得堡大学学报》、《学术界》及《俄罗斯研究》等国内、外学术刊物上发表研究论文近30篇,出版学术专著2部。主持了教育部社会科学基金、留学回国基金、中博士后科学基金资助项目以及湖北省教学改革项目等,并参与了多项其他科研项目的研究工作,多次应邀赴国外参加国际学术会议,并邀请国外知名学者来校讲学并从事合作研究。

热点排行