English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学术科研 >> 学术交流 >> 正文
学术交流

【学术科研】我院金融系教师参加 “2016第二届珞珈金融高峰论坛”

来源:经济与工商管理学院 作者:杨颖佳 发布时间:2016-03-30 浏览次数:

   (通讯员 黄在鑫325日,“2016第二届珞珈金融高峰论坛在武汉大学经济与管理学院召开。我院金融系教师一行6人在副院长叶桦教授和的带领下参加了此次高峰论坛。

 

今年的论坛主题为 供给侧改革与金融创新。来自浙江大学、武汉大学、厦门大学、中山大学等国内十多所著名高校金融系的学者受邀参加了此次论坛并做了相关主题报告。我院金融系教师同与会学者进行了积极的交流和讨论。  

325日上午,武汉大学经济与管理学院金融系主任彭红枫教授主持了开幕式。武汉大学党委常委应惟伟副教授经济与管理学院副院长潘敏教授分别在开幕式上致词。论坛分四个阶段展开。前三个阶段,厦门大学金融系主任郭晔、天津大学系统工程研究所所长熊熊教授以及中山大学岭南学院谢珺教授等九位学者分别作了主题报告,武汉大学经济与工商管理学院金融系的老师给予了相应点评。下午,金融教学改革与人才培养 环节,叶桦副院长同与会专家围绕金融教学改革及金融人才培养主题进行了深入探讨并交换意见,从而为我院金融系进一步发展奠定了基础。  

珞珈金融高峰论坛是由武汉大学经济与管理学院举办的专注于金融领域主题的学术年会,每年邀请在国内金融领域有影响力的著名学者进行交流。今年是该论坛第二次成功举办。该论坛正逐渐成为国内金融领域领军学者进行学术探讨及金融人才培养经验交流的高效平台。

热点排行