English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学术科研 >> 学术交流 >> 正文
学术交流

【学术科研】“Wealth Management in Europe & Switzerland”:欧洲与瑞士的财富管理

来源:经济与工商管理学院 作者:杨颖佳 发布时间:2016-06-18 浏览次数:

 (通讯员:刘小桃)2016年6月16日(周四)晚上六点,在经济与工商管理学院十号楼802会议室,应经济与工商管理学院Victor老师之邀,来自法国的让-马里耶·德吕埃莫(Jean-Marrie Deluermoz就“欧洲与瑞士的财富管理”这一主题展开了讨论。参加本次讲座的有金融系杨柳老师、郑承利老师,以及经管院各年级研究生和本科生。

   

   让-马里耶是一位非常有绅士风度的欧洲先生,西装革履地站在台上侃侃而谈,从瑞士银行的起源、发展到如今的世界No.1做了风趣幽默的演讲。充分展现了一个瑞士银行家的人格魅力。杨柳老师多次强调“从让-马里耶先生的演讲中,我们就可以看出瑞士人的实在”。    

   让-马里耶指出私人银行(Private Banking)的客户都是基于惧怕某些因素,且相信瑞士银行的安全性而来,所以能够从顾客心理层面上解决顾客问题的员工往往比在技术上熟练的员工更有潜力。最后,他详细介绍了开设一个瑞士私人银行账户的6个具体步骤,重点强调了其对顾客的资产来源的合法性方面的审查力度。    

   在提问环节,Victor问:“是否会在中国开设分行?如果开设,所雇佣的员工需要有什么要求?”让-马里耶认为“短期内不会在中国开设。对于员工方面,文凭、GPA等都是基本要求,作为一个需要与顾客面对面交谈的银行职员,还必须要有优雅的谈吐,得体的服装等礼节方面的要求”,同时他将私人银行的员工分为 “farmer”和“hunter” 两大类 。建议学生如果要成为一个好的“hunter”,必须要从现在开始建立自己的关系网,加入各大俱乐部、商会等等,通过这些途径认识可能的潜在客户。 

   

   最后,由郑承利教授为让-马里耶颁发华中师范大学经管学院荣誉证书,整个讲座中,让-马里耶风趣幽默的演说与杨柳老师妙处横生的翻译配合地天衣无缝。至此,讲学轻松而愉悦的圆满结束了。    

 

主讲人介绍  

   让-马里耶·德吕埃莫,日内瓦韦伯斯特大学学士,现为列支敦士登银行集团(瑞士)(LLB Service(Schweiz)AG)CEO及中东欧事业部负责人。曾在路透全球各地任职10年,瑞士信贷(Credit Suisse)日内瓦和莫斯科代表处任负责人6年,在美林(伦敦)全球财富管理部任职3年,负责欧洲新兴市场高净值人士(HNWI)业务,2011年起任列支敦士登银行集团日内瓦分布总经理。拥有丰富的私人银行业务实践和管理经验。    

热点排行