今天是:

喜报:我院学子参加湖北省大学生“精创教育杯”人力资源管理技能挑战赛获得二等奖和三等奖

来源: 作者:审核:发布时间:2020-07-06浏览次数:


2020年7月5日,由湖北省人力资源学会主办、浙江精创教育科技有限公司提供技术支持的湖北省大学生“精创教育杯”人力资源管理技能挑战赛如期举办,本次竞赛有来自湖北省各高校的共50支队伍参加。通过激烈的角逐,我院陈丝璐和吴磊老师指导的两支参赛队(2018级人资班的刘展呈、施玥灵、陈晓童、李雯、李汶燕、刘媛媛、李英洁、王哲)分别荣获二等奖和三等奖,两位老师也获得优秀指导教师奖。

该竞赛以专注于人力资源管理的企业为原型,参赛选手以企业经营者和人力资源管理者的身份,在变化的市场竞争和人才竞争条件下,模拟人力资源管理运营的关键环节,包括人力资源战略规划、部门经费预算、招聘甄选管理、培训开发管理、绩效考核管理、薪酬福利管理和劳动关系管理等。在模拟过程中,把企业运营所处的内外部环境抽象为一系列的规则,由参赛选手组成多个相互竞争的模拟企业,通过模拟企业5年的经营过程,使学员在分析产品需求市场和人才供应市场、制订人力资源战略、人才的招、育、留、用等一系列活动中,感悟企业的人力资源管理规律,激发学生的创新思维和市场意识,提升学生的人力资源管理的能力、创新能力、分析决策和团队协作能力,全面提高综合素质。

该竞赛自举办以来,在湖北省高校产生了深远的影响,促进了学生对专业知识的掌握与运用,是培养创新型复合型应用人才的重要平台。