今天是:

经济与工商管理学院2017级本科毕业论文选题与开题工作安排的通知

来源: 作者:本科教学办审核:发布时间:2020-11-25浏览次数:


为做好2021届毕业论文设计、撰写工作,现将我院本科毕业论文选题和开题的有关要求和事项通知如下:

一、关于毕业论文选题

1.选题基本原则:我院2017级本科生辅修学生均可参加本次毕业论文选题,选题应在所修专业的论文选题范围内进行选择,并以专业为单位集中选题。基于学科和专业生师比情况,可允许金工专业少数学生交叉选取经济或者国贸专业的选题、人资专业少数学生可选取工管专业具备人资方向选题,其他专业原则上不允许交叉选题;两个交叉培养班论文选题应与专业分流时主修专业方向挂钩,与学生专业知识不相关的选题不能用来做毕业论文选题。

2.选题时间:2020年11月25日至12月2日(辅修学生12月2日后选题);

3.选题与登记。每个论文题目只限一名学生选择,学生选题时用本人的学号姓名登记即可,同一道选题先选者优先,论文选题以纸制版登记为准。因考虑到学生男女生比例基本上是3:7,又因选题多在寝室完成,故每位老师指导学生数原则上也应按以上性别比例确定。完成论文选题后,本院学生由学生干部统一进行登记,登记表在12月2日上午交学院教学管理办公室;辅修学生直接到院教学办公室(南湖综合楼10楼10067室)进行登记。

4.选题的师生比要求。根据学校要求,结合各专业学生人数和教师数,每位教师指导的学生(含辅修)毕业论文数(最高限)分别如下:

房地产开发、工商管理专业2-3人,国际经济与贸易、财务会计教育4人,经济学4-5人,金融工程5-6人,人力资源管理6-7人。

5.学生选题的知识储备:学生选题应在对论文参考题目、选题研究现状和相关专业知识有充分了解的基础上来进行,严谨认真,实事求是,关注论文的学术价值和应用价值,为顺利完成毕业论文打好基础。

请同学们及早与指导老师联系(包括今年新进教师,教师联系方式请来南湖楼综合楼10楼10067办公室查询),确定选题需征得指导老师同意,若指导老师告知已带满学生、学生需另寻指导教师,没有经过指导教师同意进行选题的,不予确认。

二、关于毕业论文开题

1.开题时间:2020年12月3日至2020年12月11日

2.开题的具体工作由各指导教师在开题期限内自行安排。

3.《开题报告》选题通知下发后集中发放,教师指导开题后用黑色圆珠笔填写。开题报告需经指导教师同意,并签名确认。开题报告和答辩材料册须学生妥善保管至答辩前后,并于答辩后规定时间内交学院教学管理办公室存档。

三、关于论文写作进展要求

学生最迟应在下学期开学来3月中下旬完成初稿、最迟4月中上旬完成定稿。学院应在4月份中下旬安排论文中期检查及答辩工作。

四、关于毕业论文答辩工作

毕业论文答辩工作一般安排在当届毕业生年份的5月上旬进行,答辩具体时间另行通知,届时也请各位学生关注经管院网站或者毕业生学生群。

  经济与工商管理学院2017级本科毕业论文选题与开题通知.doc

 

华中师范大学经济与工商管理学院

 2020年11月18日