今天是:

志愿交流,共绘青春画卷

来源: 作者:审核:发布时间:2022-03-07浏览次数:


3月4日,正值雷锋日前夕,为大力弘扬雷锋精神,深化青年志愿服务行动,华中师范大学经济与工商管理学院青年志愿者协会(以下简称“华师经管青协”)于下午14:00开展了优秀志愿者分享会。本次会议由经管青协成员吕柯言主持,经管部分本科生线上参加。

今年的3月5日是第59个学雷锋日,为此华师经管青协特召开此次分享会来宣传雷锋精神,鼓励广大青年积极参与志愿活动,贡献青春力量。在主持人的安排下,四名优秀志愿者有序进行了分享。

本次分享会由吴鸿雪、于月培、严翊歆、王梦莹四名志愿者对自身的志愿经历和心得感悟进行分享。他们通过PPT、照片、视频等形式展示了自己参与的志愿活动,并声情并茂地讲述着自己在志愿活动中的真实感受,既有助人为乐的快乐,也有面对困难的辛酸。面对苦难,他们并没有退缩,仍毅然选择成为一名志愿者,承担当代青年应有的责任与担当。

吴鸿雪分享了自己参加的家乡疫情防控以及结对帮扶医务子女教育辅导等一系列志愿活动。在这些志愿活动中,她学会了一些新的技能,帮助了他人,服务了社会,奉献了爱心,承担了青年之责。于月培从“契机”、“扎根”、“热爱”三个阶段讲述了自己是如何蜕变成为一名优秀志愿者的过程。在她做志愿者的时候,她找到了许许多多的人生意义,也获得了一些意外的机遇。


吴鸿雪讲述家乡疫情防控志愿活动

吴鸿雪担任青协部委所参加的活动


于月培讲述社会实践活动

于月培分享自己对志愿者的看法

严翊歆在分享自己志愿经历的时候感慨道:“每参与一次志愿活动,就像阅读一本能够指引我们找到人生价值的书。”同时他还认为一名优秀的志愿者应不忘初心与使命,并拥有乐于助人、无私奉献、不怕困难的精神。王梦莹以“以举手之劳,解他人之难”为主题,回望过去参加的万福林小学读书小站、寒假线上支教等志愿活动,深受触动,并鼓励大家尽可能帮助那些需要帮助的人。


严翊歆讲述自己的志愿者经历

严翊歆分享自己在志愿活动中的收获

王梦莹分享参与云支教志愿活动

王梦莹回望过去参与的暑期志愿活动 

在志愿者分享结束后,主持人对分享内容进行了简要总结,至此,本次优秀志愿者分享会圆满结束。此次分享会一方面加强了同学们的责任意识,提升了志愿服务能力;另一方面,也使同学们更加热爱志愿服务,用青春的力量传递爱的火把,弘扬志愿服务精神,共同书写温暖绚丽的画卷。