今天是:

经济与工商管理学院2012级本科毕业论文选题与开题工作安排的通知

来源:未知 作者:经宣审核:发布时间:2015-11-17浏览次数:


经济与工商管理学院2012

本科毕业论文选题与开题工作安排的通知

为做好2016届毕业论文设计、写作工作,经学院教学委员会讨论,现将论文选题和开题的有关要求和事项通知如下:

一、关于毕业论文选题

1.我院2012级本科生辅修学生均可参加本次毕业论文选题,选题应在所修专业的论文选题范围内进行选择,并以专业为单位集中选题。国贸和经济学专业允许交叉选题,房地产、财会、人力资源管理和工商管理专业原则上不允许交叉选题,两个交叉培养班论文选题跟专业分流时主修专业方向挂钩,跟学生专业知识不相关的选题不能用来做毕业论文选题。

2.选题时间:201511171124日(辅修学生25-12月4选题)

3.根据学校要求,结合各专业学生人数和教师数比,每位教师指导的本专业(即不含辅修学生)毕业论文数(最高限)分别如下:

财会、工商专业7人、国贸4人、经济学5人、房地产3人;

人力资源管理主要由工商管理专业老师指导,其中赵梅琳、文鹏、吴磊、方中秀和王松五位老师每人只分别指导8名人资学生,人资另外10名学生分散到其他教师指导。因金融工程专业还没有毕业生、金融工程专业老师归入原专业指导学生论文。

请同学们及早与指导老师联系,确定选题后需征得指导教师同意,没有经过指导教师同意进行选题的,不予确认。(同专业选同一位老师指导的学生确定一位小组长联系指导老师);

4.论文选题以纸制版登记为准;因考虑到学生男女生比例基本上是3:7,又因选题多在寝室完成,故每位老师指导学生数也应按以上性别比例确定。

5学生选题应在对论文参考题目、选题研究现状和相关专业知识有充分了解的基础上来进行,严谨认真,实事求是,关注论文的学术价值和应用价值,为顺利完成毕业论文打好基础。

6.选题登记。完成论文选题后,本院学生由学生干部统一进行登记,登记表在1124日早上交学院教学管理办公室;辅修学生直接到院教学办公室进行登记。

7每个论文题目只限一名学生

二、关于毕业论文开题

1.开题时间:20141272014 12 31

2.开题的具体工作由各指导教师在开题期限内自行安排。

3.《开题报告》选题完后集中发放,教师指导开题后用黑色圆珠笔填写。开题报告需经指导教师同意,并签名确认。开题报告和答辩材料册须学生妥善保管至答辩前上,并于答辩后交学院教学管理办公室存档。

三、关于论文写作进展要求

学生最迟应在下学期开学来3月中旬完成初稿、最迟4月中上旬完成定稿。学院应在4月份中下旬安排论文中期检查。

四、关于毕业论文答辩工作

毕业论文答辩工作一般安排在当届毕业生年份的4月下旬或者5月上旬进行,答辩具体时间另行通知,届时也请各位学生关注经管院网站或者毕业生学生群

华中师范大学经济与工商管理学院

20151117