今天是:

泠月指路,山河让步:经管2017级经选分享会第一期

来源:经济与工商管理学院 作者:向蓉审核:发布时间:2019-12-09浏览次数:


(通讯员:向蓉)12月8日,经管2017级利用晚点名时间开展“经选分享会”活动,活动邀请了2016级房地产开发管理专业肖茹月同学与财务会计教育专业的张泽元同学向2017级的同学进行保研、实习和出国留学的经验分享。

星夜兼程者,令泠月指路,山河让步。在大三生活过半的时机,越来越多的同学开始面临众多的选择与决策,选择与未选择的路都充满未知与吸引力,为满足同学们的需求,2017级特别开展了“经选分享会”活动,主要形式为邀请2016级优秀的同学进行经验分享,帮助同学们在选择的道路上少走弯路,为大家提供更多的借鉴榜样。本期主题为保研选择、实习与出国的经验分享。

肖茹月首先为大家分析了读研、找工作的重要条件,强调了自身硬件的重要性。随后,她又将目前大家的情况进行分类,并以自己为例告诉大家,还没有明确选择的话“什么都想要就得多付出”。她还着重指出大部分同学对于实习的误区看法,阐述实习的阶梯效应与经验获得重要性。实习不仅仅是看一张张证明更多的是实习经历背后见识的增长与社会经验的丰富。而寻找实习更是要注意实习的优质性与含金量,最好从低到高提升实习质量。


同样是面对实习,张泽元则是更多的强调实习的准备工作与简历制作的重要性。他以本人在“字节跳动”实习的经历与自己的简历内容为例,向大家分享了实习工作的一些感受与简历制作的标准。而在出国留学的分享中,张泽元展示了自己的申请文书,介绍了留学申请的准备工作与流程,还将国外留学学校的排名与档次层级进行分析,为大家提供选择建议,并推荐了许多留学网络资讯。


在最后的采访中,两位同学分享了实习中的小故事,并鼓励大家“事情没有大家想的那么容易也没有大家想的那么难”、“不要放弃任何机会,有想法就一定要去尝试”。活动就此顺利结束。此次活动现场效果显著,同学们也都表示收益颇多。