今天是:

华中师范大学经济与工商管理学院2021年团学骨干培训结业典礼圆满结束

来源: 作者:郭雪 郭雨贝审核:发布时间:2021-12-14浏览次数:



(通讯员:郭雪 郭雨贝)2021年12月10日晚,华中师范大学经济与工商管理学院团学骨干培训结业典礼在南湖综合楼学术报告厅举行。公共管理学院团委副书记廖伟,经济与工商管理学院团委书记岳峥嵘、团委副书记赵万、艺术团指导教师陈瑞亮出席此次典礼。典礼由院主持队弥欢欢、吴昊主持。

主持人宣布结业典礼正式开始

典礼伊始,主持人介绍了出席本次联合培训结业典礼的嘉宾。伴随着热烈的掌声,结业典礼正式开始。典礼第一项,各部门风采展示。有活力四射的舞蹈,有欢快跳脱的歌唱,有震撼人心的朗诵,有幽默风趣的脱口秀……表演展示形式多样 ,内容丰富多彩。展示期间,现场氛围活跃,掌声与欢笑声不断。

舞蹈队表演《THE9》

组织部朗诵《他们看见了,他们迎上去了》

青年志愿者协会合唱《我们都是追梦人》

交流与实践中心朗诵《红旗颂》

宣传设计部的唱跳表演

社团指导部朗诵《青春》

青年文体中心合唱《想见你想见你想见你》

新闻通讯部朗诵《致敬记者,为时代发声》

维权与服务中心小品《维服那些事》

学术与创新中心合唱《夜空中最亮的星》

年级干部和班长团支书朗诵《信仰的力量》

新媒体部歌曲串烧《此心向梦,不负韶华》

办公室表演三句半+动作串烧《happy就Vans》

合唱团合唱《新的天地》

典礼第二项,回顾培训过程以及感想分享。回顾以视频的形式展现,视频中学员们分享了自己参与团学培训后的感想以及收获。我院优秀学员张佳怡在回忆党史学习教育后说到:“未来,我更应该坚定保持团学骨干的初心,坚持共产党的领导,有一份热,发一份光。”

岳峥嵘老师和赵万老师为优秀学员颁发证书

典礼第三项,向优秀学员颁发结业证书。团学培训过程中涌现出许多优秀学员,他们积极完成培训任务,认真对待学生工作。岳峥嵘老师和赵万老师为这十二名优秀学员颁发证书。老师们对参与团学培训的学员们给予了厚望,并鼓励学员们在日后取得更好的发展,成长为真正的团学骨干,全心全意为同学们服务。

廖伟老师为获奖部门颁发奖品

典礼第四项,展示部门前三名发放礼品。经过现场学员投票,部门风采展示前三名分别是办公室,青年文体中心,融媒体中心新媒体部,并由一同参加典礼的公共管理学院团委副书记廖伟老师为获奖部门颁发奖品。

参与结业典礼的学员和老师合影

至此,华中师范大学经济与工商管理学院团学骨干培训结业典礼圆满结束。典礼筹备及举行期间,学员们表现出了极强的积极性,以饱满的热情展示出各个部门的风采。团学培训告一段落,但学员们依旧会以更饱满的热情和更坚定的信心投入到学生工作中去,为经管学院的建设发展贡献自己的力量。