English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 团学工作 >> 本科生 >> 正文
本科生

等你来圆梦英语——英语竞赛特等奖2012级钱露采访录

来源: 作者:管理员 发布时间:2014-06-06 浏览次数:

(通讯员于淑湘 蒋佳利)一出现,便带着亲切的笑容,她,美丽;她,可爱;她,热情;她,活泼。她更是我们心中的“英语竞赛女神”,来自经济与工商管理学院2012级经济学类的钱露,在本届的大学生英语竞赛中获得特等奖。除此外,她还多次参加各类英语竞赛获奖,多次荣获“三好学生”,获得奖学金。

从小就与英语结下一段奇缘,钱露将英语的优秀归功于她的第一任英语老师。也许就是遇到了一个特别优秀的英语教师,让她对英语产生了强烈的兴趣,使之发展成为自己的爱好,便一路走下来,把它发展成为自己的强项。

她认为身为双子座的她,静如处子,动如脱兔。也是这样的性格让她懂得值得做的一心去做,当然,爱学,会玩;安静的时候,全身心投入,闲暇的时候,撒开去嗨。


对于此次参赛,她谈到:“大二再次参加是为了弥补大一时只获得全国三等奖的遗憾。”在谈及如何解决紧张这一问题时,她也谈到,初赛的时候真的很紧张,但是到了复赛,反而平静了,只要把自己的一颗心完全融入你想做的事情,不要想太多其他的事情,就可以的。

在谈及比赛一路过来的心路历程,她谈到,就是专心做自己喜欢的事情,因为从小养成了这样的习惯,习惯成自然。当然,能够做到百战不殆,平时的功夫一定要下,打好基础才是“站得更高,看的更远”的第一步。任何成功都不是一蹴而就的,在担任英语演讲与辩论会会长时,也不断参加比赛,丰富经验,同时也担任比赛评委,在比赛和学习中不断变得更加优秀。

对于英语学习,她强调的一点还是平时努力,点滴积累。其次,学习英语不需要专门的时间,一些琐碎的时间就足够了,坚持一天一小时的话,就已经很足够了。

对于即将参加四级考试的同学,她认为:“首先,基础打好,单词背诵不一定要抱着词典,可以结合平时学习,夹杂着词组、句子记忆,这样也可以做到积累;其次,多做真题,在做题过程中要一整套测试,这样可以找到考试的感觉;最后,一定要了解规则,比如:听力做好要尽快涂好答题卡,因为听力考完就收了听力答题卡,一定要遵循四级规则,以免造成不必要的紧张。

最后,她送给大家一句话:“Life is just like a journey, enjoy it.

热点排行