English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 团学工作 >> 本科生 >> 正文
本科生

“妙笔教育杯·第二届桂子山创业梦想秀”盛大开幕

来源: 作者:于淑湘 蒋佳利 发布时间:2014-06-15 浏览次数:

(通讯员于淑湘 蒋佳利)点亮创业梦想,闪耀创业校园!201461514:30,由经济与工商管理学院举办的“妙笔教育杯·第二届桂子山创业梦想秀”在十号楼报告厅正式拉开帷幕,出席本次开幕式的有领导有校团委书记杨臣、学工部副部长刘永生、经济与工商管理学院党委副书记王雨露。出席开幕式的初赛评委有武汉天玩科技公司总经理沈国良、学工部华创俱乐部负责人丁玉斌、社科处马珺老师以及经济与工商管理学院陈仕中老师、吴琼老师、王娟老师、王松老师。此外,35支参赛队伍参加了本次开幕式。开幕式由经管学院团委书记陈晓刚主持。

校团委书记杨臣致开幕辞。杨书记首先对去年首届创业梦想秀取得的成绩表示肯定,认为这个比赛顺应了时代的潮流,能够有效地调动大家对创业的热情。杨书记在致辞中预祝每个团队取得佳绩,希望创业梦想秀走的更远。

学工部副部长刘永生在发言中幽默的说道:为什么我们学校的就业率90%以上,我们还要搞创业呢?就拿一个比喻来说,现在我们用的饭碗是前人用了擦干净留下来的,挑战性与创新性不高;而我们创业,是更高层次的就业,是一种对自身能力的一次挑战。希望每位同学都能在挑战中成长。

之后,经管学院团委创新创业中心主任鲁悦同学与全体与会人员一起回顾首届比赛,展望未来,希望能在一年中的不断积累和总结中,将创业梦想秀办的越来越出色,越来越精彩。最后,首届创业梦想秀冠军队伍的代表——经管学院12级的舒鑫才同学进行经验分享,他总结道:一个优秀的团队必须发挥团队中每个成员的能力,并且从失误和失败中不断总结经验,虚心的向别人学习,在比赛中共同成长。

据悉,本次活动分为初赛、复赛和决赛,将于今年10月初决出最高8000元大奖的最终归属。

热点排行