English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 团学工作 >> 本科生 >> 正文
本科生

【毕业专题】“此去经年,难说再见”经管12级毕业晚会感动上演

来源:经济与工商管理学院 作者:杨颖佳 发布时间:2016-06-15 浏览次数:

 

  (通讯员 黄森)2016615日下午两点半,“此去经年,难说再见”2012级经济与工商管理学院毕业晚会在大学生活动中心五楼顺利举行。院长邓宏乾,副院长涂正革、周维第,院党委副书记王雨露、院办主任陈明宏、院团委书记杨颖佳、12级辅导员王贤磊、洪霞出席本次晚会,与学院毕业生一起观看了晚会表演。  

     

   在一段激情四射的开场舞《Bang Bang Bang》过后,周维弟副院长上台致辞。他肯定了经管学院学子们在桂子山一路走来不断学习成长的努力与成绩,希望毕业生们在未来的道路上能够不断拼搏,争取更大的进步。致辞完毕,本场晚会正式拉开了序幕。

 

 

 

晚会首个节目是由张田、梁大军带来的古风弹奏乐曲《青花瓷》,旋律悠扬,琴声荡漾,让现场观众都沉浸在音乐的享受中。裴俊文、林月昊则为观众奉献了一段精彩的相声表演《大学那些事儿》,嬉笑间他们回忆了大学生活中那些不可缺少的经典桥段,如参与社团活动、学习考试等等,捧腹之余也令人留恋起这美好的四年青春,引起同学们的强烈共鸣。

 

表演暂毕,现场播放了一段关于毕业生的采访视频。视频中有同学模仿再现了辅导员王贤雷老师晚点名时的场景,表演惟妙惟肖,全场掌声欢笑声雷动。其他接受采访的同学有的爆出了别人的“猛料”,有的回忆了自己印象最深刻的老师,无一不透露出对母校老师和同学深深的不舍之情。

 

之前举办过专场演唱会的地心引力乐队Gravity Band也受邀来到晚会现场,他们一连演唱了《华师姑娘》、《曾经的你》和《Dont Look Back In Anger》三首歌曲,让现场观众大呼过瘾。《华师姑娘》是乐队献给即将毕业的女生们的礼物,我们一路走来都分享着成长的感动。多少年后我们再回首往事,定然不会忘记曾经的你在桂子山上挥洒青春的汗水,绽放梦想的光芒。

 

接下来呈现的是《师长寄语》的视频,画面中每出现一名老师,就会引起现场的阵阵欢呼。聚是一团火,散是满天星,相信师长们的循循教诲定会成为同学们步入社会的指路明灯。现场微信留言墙上也满是同学们与老师的交集往事,言语中尽是感动和留恋。

 

 

 

若有缘天涯,咫尺再相见。由陈永杰、朱建彬等同学带来的校园舞台剧《Four ever》感情真挚,再现了校园生活的点点滴滴,深情演绎了大学生活的动人时光。最后,经管篮球队的男篮队员们上台献唱经典歌曲《朋友》,晚会在一片感动中完美落幕。

 

经管学院历来重视毕业生的欢送工作,本次毕业生晚会给毕业生营造了一个充满温情的毕业氛围,不仅展现我院师生进取向上、青春昂扬的精神风貌,同时也加深了毕业生们对母校的热爱,在新的征途上演绎更加精彩的人生。

 

热点排行