今天是:

【不忘初心 牢记使命】学院正处级组织员闫丽莉为研究生党员讲授专题党课

来源:经济与工商管理学院 作者:陈泽菲审核:发布时间:2019-10-26浏览次数:


(通讯员 陈泽菲)10月24日中午,经济与工商管理学院2018级研究生第三党支部于十号楼701会议室顺利开展主题为“加强党性修养 争做新时代主人”的专题党课学习活动。此次活动由学院正处级组织员闫丽莉为支部全体党员进行授课。

首先,闫书记分别从什么是修养及党性修养、加强党性修养的原因、党性修养的具体内涵和加强党性修养的途径这四个部分进行讲授。在何为修养及党性修养的讲解中,闫书记通过诸葛亮《诫子书》中“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远”引出“修养”这一话题,并与支部党员同志进行了热烈讨论。首先是陈杰同志从修养的定义方面进行了发言,接着陈泽菲同志根据修养在个人层面的具体表现和行为进行了发言,最后张玉中同志也结合实际经历发表了自己的看法。讨论过后,闫书记进行了总结,并利用一段主题演讲视频阐释了党性修养的内涵。

紧接着,闫书记结合国内外形势解释了我们要加强党性修养的原因指出作为研究生党员该如何加强党性修养,并结合当下时事热点和专业进行了详细生动的讲解。最后闫书记对本次授课进行了总结,并通过举例来进一步阐释中国共产党的智慧,并对我们发出了殷殷期盼,期待我们加强党性修养,争做新时代的主人。

通过本次专题党课中闫书记深入浅出的讲解,支部党员都深刻认识到加强党性修养的必要性以及作为研究生党员可以加强党性修养的具体途径,同时也深切感受到中国共产党执政的智慧与魅力