今天是:

【不忘初心 牢记使命】不忘初心,立足科研,做合格大学生党员——经管学院2017级研究生第一党支部开展专题党课

来源: 作者:审核:发布时间:2019-10-21浏览次数:

通讯员 刘缘2019年10月19日晚,经济与工商管理学院2017级研究生第一党支部全体成员在南湖5栋活动室开展“不忘初心、牢记使命,立足科研做贡献”的专题党课教育活动。本次活动由支部书记刘缘主持并进行讲解,通过分享自己的亲身体会及科研经验,为大家带来了一次别开生面、富有实效的党课教育活动。

在党课教育时,刘缘同志说到:“作为一名共产党员,要不忘自己入党时的忠诚之心;作为一名大学研究生,要不忘自己求学时的严谨初心。”作为一名共产党员,首先要对党忠诚,这是共产党人必须具备的优秀品格,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺。同时,他也告诫大家做学问要以严谨认真的态度去面对,鼓励大家积极思考,大胆创新。

听完刘缘同志的发言后,大家就自己的感想进行热烈讨论和发言徐炼杰同志表示,要做一名弘扬马克思主义学风的合格研究生,不断提高思想政治素养,用党的创新理论武装自己头脑,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。刘硕同志认为,科研工作者要能够把自己的工作和国家利益,社会需求以及时代赋予的使命紧密相扣,脚踏实地,不忘初心,充分施展才干,为社会进步作出贡献,为国家的繁荣昌盛添砖加瓦。方圆同志补充道,新时代踏上了新征程,我们党只有不忘来时艰辛奋斗路,才能以史为鉴更好前进,只有牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,才能坚定步伐,坚决的走在中国特色社会主义道路上,克服前进中的一切艰难险阻,走向一个接一个美好的崭新未来。不忘初心,牢记使命,立足科研做贡献,要求我们立足科研,不断创新,做一个站稳脚跟与时共进的大学生。

通过本次不忘初心主题党课的教育学习,大家一致认为坚定、奋进、搏击是青年人所拥有的优秀品质,我们要坚决摒弃犹豫、懈怠、畏难的情绪,奋力前行、努力拼搏。不忘初心,要牢记使命,脚踏实地、勤勤恳恳,为新时代中国特色社会主义建设奉献自己的力量。