今天是:

经济与工商管理学院2020级研究生第一党支部十一月主题党日活动顺利举行

来源: 作者:审核:发布时间:2021-12-01浏览次数:


(通讯员 何佳芮 杨艺莉)1129日晚19点,经济与工商管理学院2020级研究生第一党支部十一月主题党日活动在南湖综合楼N442会议室顺利举行。校发展规划处副处长袁本芳出席指导本次活动,会议由支部书记杨艺莉主持,支部党员参与,另有10名群众列席。

 

会议第一项,袁本芳老师作开场致辞。作为联系经济与工商管理学院研究生第一党支部的中层干部,袁本芳老师同支委、支部党员及与会成员展开了充分的交流与讨论,他先是从自身求学经历出发,分享了作为青年学生党员要如何将学习党的理论与学习专业知识相结合、如何将所学专业知识应用于支部建设。紧接着,他点明了本次党日活动学习的主要内容,一是十九届六中全会精神的学习,二是《中共华中师范大学支部委员会工作细则》的学习,从学习方法、学习要求展开说明。同时也对支委工作、党支部工作等方面提出了新的要求。最后,袁老师对本次会议提出了肯定,希望大家在接下来的环节中都能积极谈学习体会,希望每一个人都能有所参与,有所领悟。

(袁本芳老师在致辞)

会议第二项,由支部书记杨艺莉领学十九届六中全会精神。首先,杨艺莉回顾了十八大以来历届中央全会的主题,借此引出了十九届六中全会概况。接着,她详细介绍了十九届六种全会公报,包括党的百年奋斗重大成绩和历史经验及意义、新时期党内主要任务、新时期党所领导人民取得的伟大成就等,她指出,作为青年一代的我们更应该不忘初心、砥砺前行,作为青年党员,我们更应该勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

(支部书记杨艺莉领学十九届六中全会)

 

会议第三项,由组织委员刘倩雯领学《中共华中师范大学支部委员会工作细则》,分别从总则、党支部委员的主要职责、组织设置、工作制度、党支部的主要职责、领导和保障六个方面进行了全面的讲解。她对照《工作细则》对支部工作进行了深入剖析,指出了现有工作的不足,在接下来的工作中支委也会讨论完善相应机制,也欢迎广大同学建言献策。

(组织委员刘倩雯领学《中共华中师范大学支部委员会工作细则》)

会议第四项,与会人员开展交流发言。发展对象赵玉萍首先进行了分享,她提到,中国共产党带领人民走上了复兴的道路,党的领导是历史和人民的选择,历史和现实再次证明,中国特色社会主义建设必须要坚持党的领导,并且离不开党的领导。接着,发展对象舒家禺从意义深远、鼓舞人心、自我奋进、人民至上四个方面谈到了自己学习十九届六中全会的感受。预备党员谢天同志,从辩证的角度解释了民主的定义,反驳了资本主义国家对我们民主的偏见,揭示了中国共产党领导下的民主的实质——是否真正做到了人民当家作主,要看人民有没有广泛的参与权,权力是否真正感受到了人民的监督与制约,谢天同志慷慨激昂、声情并茂的分享使得与会人员深受鼓舞。随后,程烺、魏玮等同学都积极发言。

 

 

(预备党员谢天交流学习感悟)

(魏玮同学交流学习感悟)

2020,此次活动接近尾声。与会成员热情高涨,展开了激烈讨论。最后,支部书记杨艺莉对此次活动做出了总结,希望大家在之后也能持续学习,争当时代新青年。