English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 团学工作 >> 创业交流 >> 正文
创业交流

【创新创业】我院创业团队参与果实创业公开课路演

来源:经济与工商管理学院 作者:杨颖佳 发布时间:2016-05-12 浏览次数:

 (通讯员 姚晨安 刘畅)2016年5月11日上午9点30分,果实创业公开课在武汉黄家湖楚天都市沁园举行。我院“一典作坊”创业团队参与路演,我校创业中心主任丁玉斌老师、我院团委书记杨颖佳老师带队数十名创业爱好者前往活动现场进行观摩。

   楚天都市地产负责人致欢迎辞后,武汉科技局、共青团武汉市委、湖北资讯广播、楚天都市地产负责人、我校创业中心主任丁玉斌老师共同启动果实创业校园联播网。  

         

   紧接着,诸位企业家讲述了他们的创业故事以及创业扶持政策。斗鱼公司年轻的副总裁王岩向大学生朋友分享公司的创业之路。王岩说:与竞争对手相比,斗鱼的画质以1080P远胜其他直播网站的480P,完善PC端的用户互联网体验。斗鱼的成功,是抓住互联网的本质——还原生活,而不是单纯改变生活,比如说大家看斗鱼,能找到当年大学时同学们一起围绕玩游戏的生活,有分享、闲谈。腾讯众创空间武汉区域负责人吴白露欢迎武汉高校学子更多加入众创平台,加入创业行列。  

在果实秀环节,我院优秀创业团队负责人覃秦进行“一典作坊”创业项目的路演,展现了一个完整的可持续的依托当代媒体等方式方法的生态红糖、传统红糖的营销网络圈。精准地抓住市场的痛点,传递出一种健康的生活理念。接着,武汉科技大学、湖北中医药大学、湖北工业大学等路演项目也进行了精彩的展示,体现了创业者的热情与活力。

         

         

   最后,六个路演团队一起上台接受评委点评和观众提问。由企业家陈义红、王岩、吴白露和武汉青创导师岳蓉、杨蓬等五位导师组成的导师团对路演项目进行点评,分析项目的发展前景,指点团队建设方略。在导师们对六个各具特色的项目进行评价后,分别评出六个奖项,其中华中师范大学“一典作坊”项目获得最具人文关怀奖,得到了评委和观众的一致好评。据悉,六个获奖团队将免费入驻共青团武汉市委的创业孵化器,并获得5万元置业费。

 

         

热点排行