今天是:

消防演练进校园,火灾安全你我他

来源: 作者:李禹桥审核:发布时间:2020-12-21浏览次数:



12月18日14:00,华中师范大学经济与工商管理学院在南湖综合楼前组织开展新生消防演练,本次活动旨在让同学们认识火灾,学会逃生,提高同学们的消防安全意识、安全自救能力和自我保护能力,提高学校的安全管理水平,创造良好、安全的校园环境。学院党委副书记陈娟及2020级本科生辅导员岳峥嵘、陈瑞亮参加演练。

(同学们有序进入体验馆

为使演练更加形象、逼真,经管院设置了模拟烟雾逃生体验馆和模拟灭火体验馆,创造了逼真的环境。下午一点五十,同学们按时到达指定场地,在演练开始前,同学们仔细听取老师的指导,在了解火灾逃生方法后,同学们以班级为单位有序进入模拟烟雾逃生体验馆,大家左手捂住口鼻,右手扶着墙壁弯腰匍匐前进,在体验馆内,同学们体会到了火灾发生时的烟雾,学会了正确的逃生方法。

(同学们学习灭火器使用方法

烟雾逃生体验结束后,同学们在老师的指导下学习灭火器使用方法,随即进入模拟灭火体验馆,进行了模拟灭火的演练,同学们熟悉了灭火器的使用方法,了解了灭火过程中需要注意的事项,切身体会到了灭火成功时的那份激动,随后有序离开体验馆。同学们的积极配合,使得本次消防演练活动有条不紊地进行。

(同学们体验使用灭火器灭火

在本次消防演练中,同学们积极参与其中,不仅学到了消防的相关知识,也学会了在火灾中自救。同学们积极认真的态度,使得本次消防演练活动圆满结束。通过本次活动,是抽象的安全意识变成了具体的实战演习,培养了学生良好的安全和自救意识,加强了学校应对各类突发事件的应急处理能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。