English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 校友联络 >> 校友通讯 >> 正文
校友通讯

【学院要闻】经济与工商管理学院86级校友入校三十周年师生座谈会圆满召开

来源: 作者: 发布时间:2016-11-22 浏览次数:

(通讯员 沈冰桦)20161120日上午10点,经济与工商管理学院原城经系86级五十余名校友齐聚科学会堂301会议室,举办入校三十周年师生座谈交流活动。我院分党委书记廖卫鹏、院长邓宏乾、副书记王雨露,学院工会主席高炳华,以及我院教师邹祖建、艾建国、邓保同王华莹应邀参加了本次交流会。

会议伊始,由校友刘国安致辞,表达对1986级校友返校的热烈欢迎和真诚祝愿。随后,邓宏乾院长发表讲话,他再次对校友们入校三十周年的再次聚首表示祝贺、感谢与欢迎,并简要介绍了经管学院近年来的发展状况与成绩。任课教师代表邹祖建、艾建国、王华莹、邓保同逐一发言,他们向在座校友回忆当年在桂子山的教学场景,并表达了他们对校友们家庭和事业的美好祝愿。邹祖建老师说,校友们应把已有的成就更好地坚持下去,未有的成就则应努力创造出来。家人身体抱恙但十分看重情谊仍坚持出席的邓保同老师也真心祝愿校友们身体健康,祝愿华师的明天更美好。

我院分党委书记廖卫鹏致辞中说,虽然城市与经济系起步稍晚,但由于校友们和老师们的共同努力如今得以挺直腰杆。廖书记说,墙内开花墙外香,校友是我们最好的名片。

随后,刘久安、陈晖、谷和平、关晓玲、徐少敏等校友纷纷发言。同学们回忆往昔华师岁月,畅谈当今梦想成就,谈笑风生,气氛温情。其中现已七十多岁高龄的校友刘久安是在他四十多岁时进入华师学习的,他感慨,是桂子山同学的帮助和老师的鼓励让他克服自卑、努力学习,他表示,桂子山的巨大变化令他感慨,但母校师生的深情厚谊将永远留存。值得一提的是,本届校友陈晖为武汉朗汇控股集团董事长,几年前就已在本学院捐赠设立朗汇学子奖学金用于奖励优秀学生。

交流会期间,86级校友代表向我院捐赠了孔子像,不仅对母校母院在自己成长成才道路上给予的帮助表示感激,同时学校和学院未来的发展表达了真切的祝福和期待。

 

   最后,全体师生在科学会堂前合影留念。全体校友在志愿者带领下参观校园并留念。至此,经济与工商管理学院1986级校友三十周年座谈交流会圆满结束。  

热点排行