English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 校友联络 >> 校友通讯 >> 正文
校友通讯

【校友资讯】经管院91级城市经济管理系校友返校聚会:拾忆二十载

来源:经济与工商管理学院 作者:经宣 发布时间:2015-11-03 浏览次数:

(通讯员 钱文颖)10月31日上午,经济与工商管理学院1991级城市经济管理系校友时隔二十载重返母校,并在我校科学会堂301会议室举行同学聚会。经济与工商管理学院院党委书记廖卫鹏、院长邓宏亁、副书记王雨露、当年任课教师刘圣欢、高炳华、艾建国、邓保同、张思全、邹祖建出席聚会。91级毕业生曹祥军担任本次活动的主持人。

聚会正式开始前,各位校友佩戴着华中师范大学校徽早早来到聚会地点,一边畅聊求学期间发生的趣事,一边等待恩师们的到来。

落座后,大家一起认真观看了校友精心制作的母校校庆宣传片。随后,91级校友们大学期间的单人照被一一播放,持枪、聚会、升旗和迎新晚会等场合的珍贵合影也伴随着《红日》的歌声滚动放映,照片中的女生青春靓丽、男生意气风发,透着那个年代的青涩与活力。看着自己与其他同学当年的模样,不少校友笑着笑着就红了眼眶。主持人曹祥军动情地表示:“24年前的那个初秋我们来到这里,人生中的很多第一次都给了华师。”第一次独立报道、第一次离开家里甚至第一次恋爱,如今同学之中还有人建立了携手百年的缘分,“总之,母校给予我们的东西太多太多了。”同时,他呼吁同学们能够继续保持联系、情牵母校,共同许下以后的每一个“十年之约”。

二十年来首度聚首,同学们纷纷要求91级辅导员邓保同老师再点一次名,邓老师对同学们的到来表达了感谢,邓老师强调:“财富和官阶都不重要,大家只是聚在一起聊聊过去。”之后,几位不远万里奔赴聚会的校友作为代表向学院和老师们送上了全体同学的心意。

接着,邓宏乾院长发表讲话。他首先对91级校友重返母校表示热烈欢迎,并向校友们介绍了这些年以来城市经济管理系的变迁与发展和如今院系的构成情况。谈及师生情谊,邓院长表示自己非常怀念那时与同学们打成一片的岁月,同时也表达了对校友们的殷切希望:“无论今后在哪里,欢迎常回桂子山,我们会持续关注大家的发展。”随后,刘圣欢、高炳华、邹祖建、艾建国、张思全等老师均表达了对校友的热烈欢迎和美好祝愿。

在老师们讲话结束后,91级的校友们一一介绍了自己二十年以来的工作状况、所在地等基本信息,并与老师们互动交流,了解彼此近况。

同为91级城市经济管理系毕业生、现任经管院城市经济系主任的陈淑云老师是此次聚会活动的筹备人员之一,她笑言留校任教的自己是得到老师们教诲最多的学生。陈老师遗憾表示,此次聚会的主题虽为“一个都不能少”,但大家确实费尽心思也没能联系到其他同学,“十年前由于信息技术的原因我们没能互相约定聚在一起,但希望以后的每一个十年大家都能回校赴约。”

最后,各位老师与校友一同前往科学会堂正门合影留念,并前往学校各处参观,找寻当年的青春记忆。

热点排行