English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 校友联络 >> 校友通讯 >> 正文
校友通讯

【校友资讯】重温母校温情,学子再聚经管

来源:经济与工商管理学院 作者:杨颖佳 发布时间:2015-10-10 浏览次数:

(通讯员 路青琳)国庆佳节期间,经济与工商管理学院2005届本科毕业生举行毕业十周年聚会活动。活动以“爱在华师的日子”为主题,为了让座谈会气氛活跃,筹备组前期做了大量温馨细致的准备工作,为的是让每一位返校的同学,都能全心感受到彼此的热情,找回曾经的感觉。

10月3日,2005届毕业生们与当年的恩师共聚经管学院,举行师生座谈会。经济与工商管理学院党委书记廖卫鹏、院长邓宏乾, 曾经的三位辅导员望作定、李方红、陈淑云,以及的曾经的授课讲师代表出席座谈会。座谈会由当年的年级主席张大鹏主持。

在观看了华师百年校庆的纪录片后,筹备组播放了精心制作的短片——“爱在华师的日子”。短片用一张张图片,讲述了小伙伴们曾经共同经过的青葱岁月,也展示了大家这十年来的成长与变化。

“重温点名”的环节,让大家仿佛回到了当年的时光。虽然有部分同学未能到场,大家用集体“答到”的方式,表达大家永远在一起的同窗之情。

接下来,主持人特别安排了“寻找小伙伴”的环节。每个人手上都有一张纸片,上面描述了一些人的特征,要求大家找到符合这一特征的人,并签名。条件的设置非常有趣,比如“我曾被在场的某位老师表扬过”,“我曾暗恋某人,却一直没有机会表白”,“我当年翘课从没被抓到过”等等。大家一下子找回了当年的亲密感觉。老师和同学们纷纷发表个人感言,感叹母校巨变,感谢同学情深,感恩师恩永存。

接下来,同学们向老师们每人赠送了带有一只水杯,寓意“送您一杯子,幸福一辈子”。主持人还专门介绍了此次毕业十周年的专用LOGO:多个阿拉伯数字组成的“1”,象征白驹过隙,岁月流逝;一个个小手印组成的“0”,象征着所有人心心相印,共享青春。

最后,邓宏乾院长发表了热情洋溢的讲话,座谈会在掌声中结束。会后,同学们穿着纪念衫合影,留下重回母校的纪念。

下午,同学们重游桂子山,只想抓住这难得的机会,走遍每一个曾经熟悉的角落,重温当初的青春岁月。

正所谓“相见时难别亦难”,两天的活动结束后同学们依依惜别,并相约下个十年……

热点排行