English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【团学动态】学习十九大,走进昙华林:1607班及1705班联合团日活动顺利举行

来源: 作者: 发布时间:2017-11-24 浏览次数:

(通讯员 马莹)十一月十九日上午,华中师范大学经济与工商管理学院1607班和金融工程1705班成功召开了以“不忘初心跟党走”为主题的联谊团日活动。1607班和1705班全体同学参加了本次活动。


早上九点同学们在华师北门集合,班委清点完人数后,大家便踏上了前往昙华林的路途。当同学们来到昙华林后,瞬间被古朴悠久却不失文艺清新的文化氛围感染。在团支书康寿乾的带领下,同学们首先来到了文华书院,它既是华中师范大学的旧址,也是如今的湖北中医药大学的现址,大家对这拥有着浓厚的历史气息和文化底蕴的别样“华师”充满了兴趣,并纷纷在众多的古老建筑中寻求历史,接受着文化的洗礼,感受新旧风貌的交替。与此同时,团支书向同学们讲述了华师从风雨中走来的百年历史,同学们受益颇深,不仅了解了这段过去,更满怀憧憬展望着华师的美好未来。



紧接着大家便一起前往昙华林历史文化陈列馆。陈列馆记录了昙华林发展最为辉煌的历史,还展现了近十多年来昙华林街区保护开发的成就及未来发展规划。陈列馆讲解员向我们详细地讲解了往日的那一段历史。历史不容忘记,民族需要历史,国家需要历史。


与此同时,同学们对当地老人进行了采访,他们向大家讲述了昙华林的往事。从他们的口中,大家得知了仁济医院的发展历程;知晓了当年余日章等同志宣传反清革命思想的历史以及《学生军军歌》诞生的圣诞堂;也了解了在昙华林32号三位青年学生设计制作出了亥革命军旗“九角十八星旗”。在老人的叙述中,一段段历史往事浮现于我们眼前,并被我们牢记在心中。习近平总书记曾这样说过:“历史,总是在一些重要时间节点上更能勾起人们的回忆和反思。”党的十九大召开不久,我们更应深入学习党的十九大精神,回顾历史,铭记历史。历史值得我们以此为鉴,继续砥砺前行。


 

随后团支书向我们讲述了他自己对十九大报告的独特见解,以“党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会”为主题发表了精彩演讲。团支书又以十九大为主题做了几个小小的趣味活动,引起了同学们的共鸣,大家热情高涨,积极参与,纷纷发表自己对十九大精神的见解,学习十九大精神的决心也变得更为坚定。同学们表示他们将永远牢记“不忘初心跟党走”的誓言,脚踏实地奉献自己的青春。


最后1607班的学长学姐们向我们分享了他们在华师的学习经验和生活经验,班干部也分享了他们管理班集体的方法和策略,他们提出只有班级凝结成一个整体,才能最大程度的发挥每个人的作用,才能建设出一个优秀的班级。这些经验一定能为我们的班级建设带来很大的帮助。



本次“不忘初心跟党走,学习十九大,走进昙华林”的团日活动圆满结束。同学们不仅明白了要认真学习宣传党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更表示会以实际行动展现十九大精神,以新气象、新作为为全面建成小康社会奉献力量。此次团日活动极大地增强了班级的凝聚力,为团支部注入了生机与活力。

 

热点排行