English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【团学动态】不忘初心 牢记使命:经管学院2017级年级团日活动暨圣诞晚会举行

来源: 作者: 发布时间:2017-12-17 浏览次数:

(通讯员 田迪 2017级各班宣委)2017年12月15日晚,华中师范大学经济与工商学院2017级年级团日活动暨圣诞晚会在大学生活动中心五楼举行。本次晚会由17级经管年级干部进行组织,17级全体同学到场参加了本次活动。出席本次晚会的嘉宾有经济与工商管理学院团委书记兼2015级辅导员王琰、2014级辅导员杨颖佳、2016级辅导员舒鑫才、2017级辅导员周雨菡,以及1704班班主任洪建国和1705班班主任王江元。本次活动共分为“看—经心可见”、“听—经声可闻”、“动—经力可动”三个板块。


活动开始前,经管的17级年级干部提早到达了大活,对现场进行了精心的布置。充满浓郁的圣诞氛围的大活五楼,使同学们一到场便有温馨如家般的感觉。贴心的班委们还为同学们分发了气球、荧光棒以及零食,向同学们提前带来了圣诞节的问候。



主持人季宇振和郑敏敏的激情洋溢的开场白后,舞台大屏幕切换进入了今晚的第一板块——“看—经心可见”。第一个节目便是由1701班、1704班、1707班和1708班合作带来的朗诵和歌曲串烧。灯光渐暗,人声渐歇,台下的观众们屏住呼吸翘首等待。雄浑的《大梦敦煌》响起,饱含深情的朗诵词脱口而出,是对祖国美好的赞颂。继而是无缝衔接的歌曲串烧,《我的天空》、《仰望星空》、《倔强》、《追梦赤子心》歌唱出了同学们的青春年少,唱出了他们的希望抱负,唱出了他们对未来的畅想。而一首《华师》将温情渲染到极致——是桂子山上的桂花飘香,是十号楼前的驻足凝望。


在情感饱满的歌声过后,由1703班和1706班带来的话剧将现场的气氛推向了高潮。《亮剑》里的精彩情节被他们表演得生动活泼,在对话中增添的一些喜剧元素以及自制的独特的“意大利炮”等道具,更是让同学们在回顾经典的同时忍俊不禁。



1702班给大家带来的趣味版《烛之武退秦师》又展现出了17级学子的别样风采。不同于原版古文的枯燥乏味,同学们趣味的改编为情景剧增添了一番滋味。演员们夸张的表演和配套的服装道具使表演丰富多彩,观众席中不时爆发出阵阵笑声。在欢乐的气氛中,演员们又带领观众重温了一遍历史上经典的故事,可谓是一举两得。





最后,1705班的小品《水煮三国》为本场晚会的表演环节画上了句号。演员们丰富的表情和出色而富有特色的表演瞬间吸引了同学们的眼球,赢来了观众们的阵阵掌声。


在欣赏完各班准备的节目之后,我们进行了十九大精神知识竞赛。为保障游戏公平,此次竞赛以随机抽取器抽取同学回答问题。同学们的知识面之广令在场老师们交口称赞,十个问题中几乎没有人出现错误,大家从中更是汲取到了很多知识。



之后,晚会进行到了第二板块“听—经心可闻”。前两个是“歌词大接龙”和“前奏猜猜猜”环节。台上的选手卯足了劲儿,台下的观众也都全神贯注、屏气凝神,随时准备为自己班级的选手提供“场外援助”,现场气氛极其热烈。这种以班级单位比赛的方式增强了年级凝聚力,同时也促进了不同班级同学之间的交流,增强了同学们之间的感情。在“我想和你唱”环节中,在唱的同学一起合唱了歌曲《小幸运》和《强军战歌》。同学们的热情在《强军战歌》昂扬激烈的节奏下进一步得到了提升。


在最后一个板块“动—经心可动”中,主持人又带领着同学们进行了“你划我猜”游戏。表演的同学使出了浑身解数,卖力夸张的表演使观众们哄堂大笑,背对屏幕猜词的同学绞尽脑汁,给出了一个个令人捧腹的答案。其中最令人记忆深刻的就是17级辅导员周雨菡和16级辅导员舒鑫才这对搭档了,两位辅导员一上台就开始“相爱相杀”的互相吐槽模式,但是这并没有影响到他们之间的默契合作,词语猜的既快又精准。在舒导和周导的默契配合下,现场气氛一度沸腾到顶点。



活动的最后,年级干部为大家带了“彩蛋”。在《铃儿响叮当》的动听旋律中,圣诞老人从后面出场并给同学们分发糖果,点燃了同学们的热情,同学们都感觉一下子回到了童年。圣诞老人更是得到了大家的热烈欢迎,大家纷纷和圣诞老人合影留念后有秩序地离场。


有趣的节目和游戏,让同学们在这个寒冬里感受到了很多暖意。这次团日活动暨圣诞晚会不仅让同学们对十九大精神有了更深的了解,也让同学们在幸福快乐的氛围中增进了友情,提高了团支部凝聚力。在本次活动中,年级干部的积级组织和同学们的积极参与配合共同为本次活动添上了浓墨重彩的一笔。

 

热点排行