English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【团学动态】经济与工商管理学院3月团支书联席会议成功举行

来源: 作者: 发布时间:2018-03-11 浏览次数:

(通讯员 刘江涛)2018年3月8日,我校经济与工商管理学院3月团支书联席会议在10号楼802会议室顺利召开。在院团委书记王琰老师的指导下,此次会议由常务学生团委副书记兼学生会主席黄超、组织部部长张文静和组织部副部长谢黎雪联合组织举行。2016、17级团总支以及各班团支书参加了本次会议。

会议伊始,黄超对与会人员的到来表示了衷心的感谢。接着,他对3月的团日活动主题“学习十九届三中全会”和学习“两会”做了详细说明。关于“学习十九届三中全会”,黄超首先对我党历史上几次重要的三中全会做了概括介绍。他指出,学习三中全会精神,应当结合历史与现今的发展环境,做到充分地汲取会议的时代内涵;关于“两会”,恰逢近日“两会”正在召开,黄超就近期“两会”的热点问题做了一些阐述。同时他还提到了团支部的建设。他指出,班级团支书需要搞好团学工作,开展形式多样的团日活动,团日活动要有实质性的“干货”,以提升同学们的获得感,起好聚焦思想引领的作用。最后,黄超希望大家能够将学习到的会议精神内涵能够应用到平时中去,付诸实践,也希望大家能够将团支部建设得更加充满激情与活力。



接着,组织部副部长谢黎雪发表讲话。首先,她就新学期对到来的团支书们表示了热烈的欢迎。她将团日活动的流程再次做了具体说明,让新到来的团支书们能够更好地了解自己的工作。同时,谢黎雪同学还重申了团日活动内容和形式要创新,需要开展多样化的团日活动,提高同学们的参与兴趣,达到更好的活动效果。此外,她让有疑问的团支书提出问题,自己也耐心答疑,现场交流氛围浓厚。



最后,组织部部长张文静对团日活动开展形式进行了一些补充。同时,她指出,团支书与宣传委员的职责既要分工明确又要相互配合,同时也要注重和其他班委的良好沟通,只有大家每个人尽心尽力、班委合作无间,才能使整个团日活动的进行更加顺畅,效果更加完美。



本次会议立足于宣传新时代的会议精神和解决新学期的活动难题。新学期,新的开始,此后团支书联席会议的稳定有效开展必将为团委工作注入新的活力。


热点排行