English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【团学动态】迎面春雨吻,幽径百花侵:1703班三月团日活动成功举办

来源: 作者: 发布时间:2018-03-19 浏览次数:

(通讯员 郭蔚然)“迎面春雨吻,幽径百花侵。兴荣非定数,人间有东君。” 为了打破传统的团日活动形式,也为了使新加入的同学更快的融入集体,2017年3月17日下午2时,经济与工商管理学院1703班同学在班长和团支书的带领下,于北门集合前往武汉植物园。通过参观植物园的活动形式,开展以“学习两会”为主题的团日活动。


活动伊始,班长和团支书带领同学们进入景观温室参观,并由团支书于若昕为同学们介绍两会、中央全会的含义、历届全会的主题。班长林文韬则在带领同学们参观的同时,介绍了各种花卉的基本情况。同学们在轻松的氛围中,既学习两会有关知识,又了解了植物园中各种花卉。


在植物园内,同学们结伴而行,参观了湖北省现代化植物科普馆,了解了植物的起源,还参观了华中地区最大的水云涧景区,以及东亚最大的人工“水下森林”、日式庭园——怡思源、三峡消涨带植物群落景观等园内景点。在浏览景点的过程中,同学们不仅缓解了在学习生活中的压力,而且对大自然也有了更深层次的了解。

活动最后,下午4时30分,同学们在植物园中心花园集合,拍照留念后乘坐公交车安全到达学校。本次活动采用非传统的开展形式,不仅让同学们学习到了两会的知识,还让同学们感受到了大自然的魅力。得到了同学们的热烈反响,促进了团学工作的进一步开展,也鼓励我们不断的创新团日活动的开展方式。

 

热点排行