English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【团学动态】东湖踏春,走近两会:经管学院1708班三月团日活动成功举行

来源: 作者: 发布时间:2018-03-19 浏览次数:

(通讯员 张馨萌)2017年3月10日,经济与工商管理学院1708班三月主题团日活动成功举行。在班长和团支书的带领下,1708班全体同学在北门集合乘公交车前往东湖生态旅游风景区。此次团日活动以学习两会为主题,由团支书赵慧敏主持。本次活动是1708班第一次集体出游,同学们怀着期待和兴奋的心情踏上旅程,伴随着欢声笑语,大家顺利地抵达了东湖。

活动伊始,大家围坐在湖边的草地上,赵慧敏同学代表1708班对新同学表示热烈欢迎,希望他们能够尽快融入集体,学习和生活都越来越顺利。随后,翟安琪、王博学、汪鑫三位新同学进行了自我介绍,三位同学诙谐有趣的个人展示让同学们印象深刻。


接着是本次活动的游戏环节,赵慧敏同学向大家介绍了第一个游戏“新版过七”的规则,同学们紧张又兴奋,聚精会神地听着每一个数字,被抽中的同学需回答一个关于正在召开的两会的知识,如两会的全称、召开时间等。赵慧敏讲道,两会召开的意义在于将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央。

学习完两会的相关内容后,活动进入了第二个游戏部分“大冒险”。挑战失败的同学需要接受惩罚,文珑胜同学选择的大冒险是举着共享单车绕同学们跑一圈,他惊人的臂力让同学们连连称赞,大家不由得鼓掌欢呼起来,现场气氛十分热烈。



午餐过后,班长胡鑫月组织大家分成小组自行游玩。同学们以小组为单位,有的在湖边漫步合影留念,有的在绿道上骑行锻炼身体,还有的在梅园赏花踏春。每一位同学都在阳春三月走近大自然,体会到自然之美和生活的美好。

下午3时,班长组织同学们安全返程。此次团日活动不仅增进了同学们的友谊,让大家感受到了春的气息,还丰富了同学们两会的知识,受到了大家的一致好评,不少同学反响热烈,纷纷表示表示,在平时的学习和生活中,会更加关注民生问题,关注国家的经济发展动态。

热点排行