English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【团学动态】斜风细雨共情怀:华师武理友好联谊

来源: 作者: 发布时间:2018-03-19 浏览次数:

(通讯员:林紫怡)乍暖还寒的初春,风还卷着淅沥斜雨。正是一年春好时,初樱枝头恰含笑。3月17日上午9:00,在两班班委的带领组织下,华中师范大学经济与工商管理学院1701班与武汉理工大学机械工程学院1606班进行了联谊。

不长的公交路途,不多时已到了轰趴地点。武理的学长们已早一步到达,熟悉了活动地点后,为我们一一介绍。厨房的案板上堆放着生鲜蔬菜,等着能人大显身手。

为了打破初见面的隔阂,两班班委组织大家围坐在客厅,在各自简单的自我介绍后开始了有趣的破冰游戏。有学长抱着吉他弹唱,还有让人抓乱的文字游戏使得现场拘束的气氛逐渐缓和。空气微醺,细雨微斜,轰趴馆外是湿雨漫漫,馆内的众人已是玩的不亦热乎。



正式开始自由活动,一些男生自告奋勇地去往厨房帮忙,也有搬着炭火上了二楼烧烤台开始准备的。厨房的案板上码着择好的菜叶,油锅已然沸腾,隔壁的KTV房里也传出了雀跃的歌声,幕布上开始放送一帧帧画面,融洽而愉悦。不过多久,一盘盘酥肉被端了出来,带着酥皮的烤翅被飞快拿空,烤熟的玉米还散着烫手的温度,游戏的同时享受食物的香气,大家也渐渐熟络起来。

美好的时光总是过得飞快,联谊也渐进尾声,人群在飘洒的雨丝中三三两两地散去。


这是新学期以来班级的第一场集体活动,班委们希望以这样新颖的活动方式来拉近班级成员们的距离,也与友校的同学建立了友好关系。接下来的活动,期待更加有趣的形式,更加丰富的游戏环节,最重要的是——期待你们的参与!

热点排行