English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【团学动态】春风微雨两会时:记1702、1705班联合团日活动

来源: 作者: 发布时间:2018-03-19 浏览次数:


通讯员 马莹)2018年3月16日,华中师范大学经济与工商管理学院1705班连同1702班于七号楼7201教室一起开展了以“春雨微风两会时”为主题的团日活动,出席本次活动的有17级年级主席季宇振,17级秘书长周雨芃和两个班全体同学。


当天下午六点左右1705班及1702班的同学悉数来到教室,1702班团支书宫颢韵和1705班团支书康寿乾担任此次团日活动的主持人。两位主持人在进行了一个简短的自我介绍后,便迅速切入正题。首先,主持人引出了两会十大热点,如“社会保障”、“教育改革”、“环境污染”等人民最关心的问题,来引导我们加强对时事思考的意识。我们作为当代大学生,有必要关注与我们生活息息相关的方面,关注民生,关注国家未来发展的趋势。主持人紧接着对这些热点问题进行了深入分析,发表了自己的看法,得到了大家的阵阵掌声。接着,大家玩起了“击鼓传花”的小游戏,由两位团支书向同学们随机提问,让大家分享自己最关注的热点问题,在不知不觉中将发言权移交到了同学们的手中,让同学们提高了参与度。在此期间,同学们踊跃发表了自己的观点和看法,引得两位团支书为大家关注时事的热情频频点赞,现场气氛达到了高潮。不仅如此,在本环节进行途中,主持人还向发言精彩的同学们派发了精美小礼品。



随后主持人列出了外交部长王毅的相关发言,向同学们展示了我国的外交政策和外交立场。一个国家的外交态度往往取决于一个国家的综合实力。国家富强,外交才能不卑不亢、底气十足。王毅部长提出“我们走出了一条具有中国特色、中国气派、中国风格的大国外交之路”。我们是一个向往和平的国家,而所谓的“中国威胁论”、“中国崩溃论”更是无稽之谈。而作为大学生的我们,在与他国人民打交道时,一定要谨记,不卑不亢,体现一个拥有文化底蕴的大国应有的风度。

活动逐渐接近尾声,两位团支书别具匠心,让同学们在准备好的纸条上写下对团日的意见以及建议,康寿乾同学更是向大家对团日的支持表示了诚挚的感谢,他向大家表明决心,会尽力的完满活动,让团日不仅成为一个学习的地方,而且要让大家乐在其中。对此,大家以热烈的掌声表达了对班级活动的大力支持。

至此,本次“春风微雨两会时”团日活动圆满结束。本次活动不仅让同学们更清楚地了解国情,关注未来,更告诫着我们要立足国情,立足自身现实,规划自身发展,关注两会,关心时局,跳出自己的生活圈子,站在一定高度看问题,力争做一个对社会有用的人。最后,我谨代表本人,预祝本班团日活动越办越精彩。


热点排行