English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 学院风采 >> 正文
学院风采

【团学动态】经济与工商管理学院11月团支书联席会议成功举行

来源: 作者: 发布时间:2017-11-12 浏览次数:

(通讯员 名珑倩 康寿乾)2017年11月10日,我校经济与工商管理学院11月团支书联席会议在10号楼802会议室顺利召开。在院团委书记王琰老师的指导下,此次会议由常务学生团委副书记兼学生会主席黄超、组织部部长张文静和组织部副部长谢黎雪联合组织举行。15、16、17级团总支和各班团支书参加了本次会议。

会议伊始,黄超对与会人员的到来表示了衷心的感谢。接着,他对10月团日活动进行了总结,并强调策划团日活动要用心,只有那些真正让师生、同学之间积极友好互动交流的团日活动,才是好的团日活动。同时他也对11月团日活动的开展提出了五个要求:一、要与十九大建立联系,主题中要包括学习十九大中关于青年与团建方面的内容;二、结合时事政治,关注热点,这样才能更好地提高同学们的积极性;三、开展形式要灵活,在围绕主题的同时适当拓宽有趣的活动方式,让同学们全心融入进来;四、态度要严谨端正,团日活动是为了思想觉悟与素质修养,团学干部在平时就要注意自己的行为举止,做好榜样;五、深入学习十九大,团支书可以邀请相关资深老师来给同学们深度解读十九大。

接着,组织部副部长谢黎雪对本月团日活动进行了具体讲解。首先,她重申了活动内容和形式要创新,团日活动是大家难得聚在一起的好机会,形式内容有花样,才能提高同学们的参与兴趣,达到更好的活动效果。其次,她表示团日活动的新闻稿应由宣传委员负责,团支书应将工作重心更多的放在前期筹备上,新闻稿于两天内发至组织部官方邮箱后,将由组织部负责人挑选三篇推至院网,以获得更广的宣传效果。此外,她也指出在新闻稿中如衔接词等重点注意问题。最后,她鼓励各班团支书积极参与活力团支部的申办,努力为班级争取荣誉。


本次会议主要对十一月团日活动进行安排部署,对新闻宣传和前期策划方面提出新要求,对思想学习和群众参与度方面提出更高的期盼,同时也为活力团支部的顺利申办奠定了群众基础,以便基层团学干部谨记改进,确保接下来的基层团建工作更加完善,使团建工作更上一层楼。

热点排行