English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

【通知公告】关于选聘和申报2018年湖北省产业教授的通知

来源: 作者: 发布时间:2018-09-19 浏览次数:

根据《省教育厅办公室关于开展2018湖北产业教授评选工作的通知》文件精神,湖北省教育厅牵头负责从省内外企业选聘科技人才到我省普通本科高校担任湖北产业教授;同时,从2018年起试行从省内高等学校选聘一批科研成果突出的教师或研究人员到省内企业担任湖北产业教授,推动高校与企业共建各类研发载体、开展科技项目合作、联合培养各类人才。

兼职产业教授的选聘工作能够推动我校与企业共建各类研发载体、开展科技项目合作和联合培养研究生、本科生。各相关单位要抓住机会,充分利用该平台推进产学研用合作,积极探索高校与企业联合培养人才和科技攻关的新机制。为了做好我校兼职产业教授选聘工作,现就有关事宜通知如下:

一、产业教授岗位设置

我院根据学科发展、人才培养和队伍建设实际需要,设置了兼职产业教授岗位。产业教授实行聘任制,按需设岗、公开选聘、择优聘任、合同管理,聘期三年。具体实施办法见附件1

2018年华中师范大学经管院兼职产业教授岗位设置表

序号

岗位名称

岗位数

联系人

联系方式

电话

Email

1

MBA企业导师

1

陈明宏

67868310

350159311@qq.com

2

金融专硕企业导师

1

陈明宏

67868310

350159311@qq.com

二、产业教授的选聘条件

湖北产业教授应具有良好的思想政治素质,具有本科及以上学历,年龄不超过55周岁,并具备下列条件之一:

1.国家千人计划”“万人计划,湖北省百人计划”“楚天学者计划,武汉市黄鹤英才计划、东湖高新区“3551”计划等人才项目入选者。

2.从企业选聘的产业教授须为省级以上研发平台负责人、有自主知识产权的产品并具有一定的销售规模和效益,主持或参与过省级以上科研项目;从高校选聘的产业教授须具有正高级专业技术职务,与企业有好的合作基础,原则上需拥有可以市场转化的科研成果。

三、产业教授的选聘时间安排

申请人按照报送材料列表准备好并提交申报材料(电子版发送至邮箱350159311@qq.com),并与我院签订拟聘用合同(明确三方的责任和义务),于2018年9月21日下午5:30前报送到我院办公室

报送材料列表:

申报书一式3份(A4纸张印制);

综合情况一览表一式10份(A3纸张印制);

相关支撑材料复印件1份(A4纸张印制,须装订成册、内附目录)

具体内容如下:

■封面;

■目录(须标注页码);

■《个人诚信承诺书》原件(见附件5);

■职业资格证书复印件;

■最高学历学位证复印件;

■现任专业技术职务任职资格证书复印件;

■其他相关奖励证书复印件;

■近5年主要业绩材料。

4.人事处审核报送学校审批后,择优推荐3人于928日前将其申报材料报送教育厅审批。

5.人事处通知相关单位与审批的申请人员签订聘任合同,颁发聘书,统一纳入我校兼职教师队伍予以管理。

四、产业教授的职责

1.推动高校与企业联合开展项目研究和科技攻关。共建院士工作站、博士后科研工作站、工程技术研究中心等平台和产业技术创新战略联盟。

2.推动高校与企业联合开展各类人才的培养培训。共建博士后科技创新实践基地、研究生工作站和教学、实习基地等,创造条件吸纳高校毕业生就业。

3.推动企业承担高校科研成果中试放大和产业化基地建设,积极转化科技创新成果。

4.企业科技人才参与高校学科发展、创新团队建设和人才培养方案制订等;为支撑、引领产业发展提出战略性、前瞻性、创造性构想。每年为合作高校举办1—2次讲座。

5.高校教师或研究人员积极参与企业产品技术研发,培养培训企业人才,协助企业解决生产中的实际问题,为企业提供技术技能研究咨询,推动企业创新发展。

五、产业教授的管理

1.产业教授受聘后采用合同管理,具体管理办法参见《华中师范大学兼职教师管理办法》(行字(2013)117号)。

2.湖北产业教授实行聘期目标管理和考核评估制度。考核内容包括岗位职责履行情况和工作任务完成情况等。具体考核工作由聘任单位负责。学院每年考核工作结束后30日内将其实际在岗履职情况和考核结果报校送人事处,由人事处向省教育厅报告备案。

 

 学院网站信息.zip

附件1:《省教育厅办公室关于开展2018湖北产业教授评选工作的通知》

附件2:《2018年湖北省兼职产业教授项目申报书》

附件3:《2018湖北产业教授综合材料一览表》

附件4湖北产业教授推荐人选申报诚信承诺书

 

热点排行