English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

【数据库试用】一带一路国际行业数据中心&一带一路国际知识资源中心

来源: 作者: 发布时间:2018-11-20 浏览次数:

一带一路国际行业数据中心

(欧睿Passport

类型外文

【学科】经济、商业

访问入口】http://www.portal.euromonitor.com/portal/account/login

【数据库介绍】

简介:欧睿国际( Euromonitor international1972年创建于英国,是国际领先的独立战略市场信息提供商,为全球的教育研究机构、政府机构、金融投资机构、跨国企业、咨询机构等的专业人士提供商务信息和战略咨询服务。涵盖内容:

1.丰富的大数据资源:提供全球 80 个国家的行业数据,以及 210 个国家的宏观数据与消费者数据。

2.同时还可以提供超过10年的历史数据和5年的预测数据来展现行业整体的发展趋势。内容涵盖了宏观国家地区信息、行业产业信息以及消费者信息,帮助使用者从宏观和微观的角度全面掌握各国的商业环境及其变化,了解行业发展的发展动态、熟知行业内的主要公司企业。

3.有专门独特的数据研究方法,数据得到资本市场的认可。适用对象:商学院、经管学院和政府经济研究机构的研究人员。

66个一带一路国家:20 个快速消费品数据库(酒精类饮料,服装,美容与个人护理,消费类家电产品,消费者电器, 消费者健康,眼镜,新鲜食品,健康与保健,居家与园艺,家庭护理,热饮料,奢侈品,包装食品,个人配饰,宠物护理,软饮料,纸巾与卫生用品,烟草,玩具与游戏等); 4 个服务业数据库(消费者金融服务,消费品食品服务,零售业,旅行与旅游); 2 个供应链数据库(包装,原料);

经济与消费者维度: 经济,金融与贸易;工业;电子化消费;自然资源;商业动态;消费者趋势与生活方式;收入与支出;人口与家庭。

 

一带一路国际知识资源中心

EBSCO

类型外文

【学科】经济、商业

访问入口】https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&custid=s8823970&groupid=main&profile=obor

【数据库介绍】

The Belt and Road Initiative Reference Source一带一路资源中心数据库(简称BRIRS)由美国EBSCO公司出品,符合“一带一路”政策,涵盖内容:

1.收录了沿线65个国家的高校、智库、学协会等科研机构出版的文献资源,尤其是部分小国家在该地区发行的期刊和区域性研究报告等珍贵资源。

2.文献资源总计5552种,包括4779种学术期刊(其中4683种经同行评审、4290种全文持续更新),53种报纸及新闻电讯,超过265种报告和会议记录,全文最早回溯至1975年,内容覆盖沿线65个国家经济、贸易、政治、历史、文化、军事历史、科学技术、工程建设、可持续发展各个方面。

3.提供多语种资源,其中非英语资源约占20%,多语种资源(英语+其它语种)约占30%, 英语资源占50%,以“一带一路”沿线国家出版资源为主,为“一带一路”发展研究提供原始文献保障。

热点排行