English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

【喜报】工行杯第十一届湖北省大学生经济学术研讨会暨论文征集大赛圆满结束;我院学子揽获佳绩

来源: 作者: 发布时间:2018-12-28 浏览次数:

(通讯员 林文韬)近日,工行杯第十一届湖北省大学生经济学术研讨会暨论文征集大赛最终获奖名单公示,来自华中师范大学、武汉大学、武汉理工大学、中国人民大学等八个高校的17支本科生与17支研究生队伍的论文分别揽获三个奖项。其中我院学子成绩优异,由曾培春、冯豪、熊崎淞、向孔卓团队的作品《城市群政策是否助推经济高质量发展》荣获本次比赛本科生组一等奖,其他四支本科生团队与一支研究生团队的作品分获二等奖与三等奖,具体获奖名单公示如下。

本次大赛主题为“迈向高质量发展中的中国经济:结构优化与可持续发展”,面向全国各高等院校经济管理类相关本科生、硕士研究生、博士生及对经济感兴趣的其他专业学生。赛事分研究生组与本科生组,各设一等奖2名、二等奖5名,三等奖10名。进入复赛的选手将参加论文评审会,由来自华中七校的教授组成的评委会对论文进行提问、评审与学术研究指导。


本科生组

奖项

参赛作品

作者

一等奖

城市群政策是否助推经济高质量发展

曾培春;冯豪;熊崎淞;向孔卓

二等奖

碳排放会随产业和人口进行区际转移吗?

陶为婕; 黄诗茜; 姬晓晨

推进工业高质量发展的城市环境政策选择

黄诗茜; 姬晓晨; 陶为婕

三等奖

基于GWR模型的互联网对第三产业区域影响研究

张孜铭;李思虹;陈柯帆

中央环保督察能否推动工业经济高质量发展?——以2459家上市工业企业为例

侯梦舜; 肖庆兰; 刘梓轩; 兰受卿

研究生组

三等奖

低碳试点城市对环境污染的影响评估

陈嘉奇



热点排行